乡村四季作文
乡村,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。
春天,是农民繁忙的季节。农民伯伯忙着耕地,从早上耕到中午,到了下午,又开始忙起来。春天,对于农村来说,也是一个美丽的季节。山中那一片又一片的树木竹林,经过几场绵绵的春雨洗涤过后,到处一片新绿。到那里走走,常常会瞧见一群鲜嫩的竹笋从土地里探出头来。绿茵茵的草地上,乡间的小路旁,开满了五颜六色的野花,蝴蝶在翩翩起舞。这是一幅多么美丽的画卷啊!
夏天,池塘里的荷花欣然怒放,那一个个粉红的脸蛋露出了灿烂的笑容。下午,知了在树上不停地叫着,好像在说:“热死了,热死了。”小狗也趴在地上,耷拉着舌头,好像在说:“这是什么鬼天气呀!”这一切都是那么有趣。
秋天,果园里瓜果飘香,那一个个红彤彤的苹果就像孩子的脸颊;那一个个柿子,就像灯笼似的挂在树上……田野里,高粱像喝醉了酒似的涨红了脸,稻谷笑得弯下了腰,玉米乐开了怀。好一派丰收的景象!
冬天,洁白的雪花给大地铺上了一层白地毯。溪边的梅花凌风傲雪,争相怒放。孩子在雪地上做游戏,堆雪人、打雪仗,玩得那样开心,笑得那样甜蜜。
乡村四季,景色是多么的美丽啊!