四季的颜色作文
一年有四个季节:春、夏、秋、冬。假如四季都有颜色,那么,你知道他们是什么颜色?
春天,它是彩色的,是万物复苏的的好季节。它象征着一个新的事物的开始。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”你看,柳树抽出枝条,在微风中晃动着。“苔痕上阶绿,草色入帘青”草地上,可爱的小草好奇的把脑袋伸出地面,偷看这多彩的世界!“花如云,花如海,花如霞”。百花竞相绽放,互相争辉,你红我白、你粉我紫谁也不让谁,将自己多姿的色彩和迷人的清香撒向匆忙的路人。美丽而不妖艳、芳香而不庸俗,百花以淳朴的美点缀着迷人的春,各色无名的小花像一个魔术师一样把草地变成美丽的花地毯,让匆匆的人群忘了疲倦和烦恼
夏天,是绿中带红的季节,它象征着事务的成长和发育。太阳高悬天空,炙烤着大地,地上热浪腾腾,如果在水泥地上,刷一层面糊糊,可能会烤成一大张香喷喷的烧饼。“灼灼荷花瑞,亭亭出水中!”荷花在微风中轻轻地摆动这自己美丽的裙子。“绿树村边合,青山郭外斜”一排排枝繁叶茂的树木站直着身子,它们手拉手,肩并着肩,在微风的吹动下,为过往行人送去阵阵凉爽。
秋天,当然也是彩色的!它象征着事物的成熟与丰收。你瞧,金黄色的稻穗沉甸甸地压着稻杆。棉花害羞地低下了头。农名伯伯正在享受丰收的喜悦,黄橙橙的梨,一定能让你垂延三尺的。
冬天,当然是银白色的,它像征着事物的纯洁与顽强。雪花穿着洁白的连衣裙,松鼠披上了银装,小河也披上盔甲,有的小动物正栖息在窝里冬眠呢!
四个季节,各有不同的特色,我喜欢这个多彩的大自然!