四季的颜色作文
四季就像车轮,滚动向前,留下缤纷的色彩。
春天是五彩的,一打开门,花香扑面而来,天空是蓝的,蓝的透彻;草地是绿的,绿的发亮;花是五彩的,像彩虹一样五彩斑斓。还有一些颜色数也数不过来……蝴蝶翩翩起舞,小鸟在枝头叽叽喳喳的唱着歌,诗人说:春天是像烟雾一样轻灵的雨滴……人们都说,春天就像小女孩,穿着五彩斑斓的衣裙,蹦蹦跳跳,充满活力。
夏天是绿色的,像极了一个花季少女,活力四射。她的裙子是用炎热的太阳编织而成,头饰是用蓝色,鞋子是用绿色,像极了夏天的颜色。她的身边总会缠绕一些动物,比如头饰上有小鸟,有黄鹂等。衣裙上飞翔着大雁,海鸥。鞋子上有花朵、有草地、有树林、青蛙和小朋友的欢笑声。这些声音加起来,组成一首优美歌曲,让夏姑娘忍不住的跳起舞来。
秋天是金黄色,处处有着丰收的味道,田野是金黄色的,像极了一片金黄色的海洋。许多瓜果蔬菜都在这一天成熟。仔细看,树上挂满了红彤彤的苹果、黄澄澄的香蕉、紫莹莹的葡萄……溪水边都散发着不寻常的味道,此时农民伯伯正在田地里收割水稻,他们哼着丰收的歌曲,悠扬的歌声飘荡在空中。
冬天是什么颜色的呢?我想不用我说,你们第一个回答的都会是白色。没错,白色就是冬天,冬姑娘踏着轻快的脚步,慢慢的向我们移来,冬天就像骄傲的冰雪女王,大雪覆盖了整个世界,当打开门的第一瞬间,第一反应就是太冷了!不仅冷,而且雪花纷飞,看的出来,冬天很美!
四季就是这样,五彩缤纷,绿树成荫,瓜果成熟,白雪皑皑,这才是四季该有的颜色。