四季的颜色作文
四季的车轮,滚滚向前,留下了缤纷的色彩。
春天,是绿色的,它的勃勃生机让人感受到生命的律动。老人说,春天是地面破土而出的绿草;青年说,春天是树枝上深绿的树叶;姑娘说,春天是枝条上跳跃的迎春花;孩子们说,春天是迎春花上翩翩起舞的花蝴蝶;诗人说,春天是像烟雾一样轻灵的雨滴……人们都说,春天是一位穿着绿纱裙的小女孩儿,蹦蹦跳跳的,充满活力。
夏天,是一个花季少女,活力四射,五彩缤纷。她的裙子是用灿烂的阳光织成,用五颜六色的花朵装饰的。她的身边时常萦绕着各种各样的动物:树梢上,知了不知疲倦地叫着;池塘里,青蛙呱呱地唱着歌,像是在为飞舞的鸟儿伴奏……岸边,活泼可爱的孩子被吸引了过来,拿起小石子抛到池塘里,发出咚咚咚的声音。这一首和谐的夏季乐章,让夏姑娘更加激情四射。
秋天,是金黄色的,处处洋溢着丰收的喜悦。田野仿佛成了金色的海洋,沉甸甸的麦穗低垂着头,等待着大地的召唤;玉米爷爷的胡子变黄了,他微笑着露出了整齐的金黄色的牙齿;调皮的黄豆弟弟早已按捺不住,想见识一下外面的世界,他们接二连三地蹦出来,好不热闹……此时,农民伯伯正在田野里忙着收庄稼呢,他们哼唱着庆祝丰收的歌曲,悠扬的歌声飘荡在空中。
冬天是什么颜色呢?我想,应该所有的答案都一样。没错,冬天有独属于它的白色。冬天,是骄傲的冰雪女王,雪一样的外表使它看似柔弱,殊不知,她却有着冰一样的坚强。
生机勃勃的绿色、繁花的缤纷、果实的金黄、冰雪的洁白,这些就是四季独有的颜色。