四季的颜色作文
我喜欢绘画本上鲜艳的颜色,也喜欢画家手上满是五彩缤纷的调色盘,但这些永远都比不上我爱家乡四季的颜色那么亲切!
春天是粉色的,一朵朵杏花开满枝头,像一串串粉色的小灯笼挂在树枝上,杏花姑娘的香气引来了许许多多的小蝴蝶,这些小蝴蝶围着杏花姑娘上下飞舞,就连小草、柳树都忍不住想与它比美。雨滴从天而降,打在杏花上,好多杏花都被打落在雨水里,好像一条条小船顺流而下,有的则在天空中翩翩起舞,迟迟不肯落下,雨过天晴,一道彩虹出现在空中,把本就无比风情万种的身姿衬托的更加妩媚了,放眼望去便成了一道粉色的瀑布。
夏天是绿色的,无论是远处的山坡、田野,还是近处路边、墙角、树荫下,一片片,一排排,到处都有小草的影子,郁郁葱葱,像一片绿色的海洋,又像是画家用手中的画笔一点点描绘出来的美妙画卷,微风吹过,小草随风跳起了舞,那优美到了极点的舞姿,让人三生难忘!
秋天是金色的,纤细的稻秆上长着金灿灿、沉甸甸的稻穗,那些稻穗笑弯了腰,好像在享受着丰收的喜悦,一片片金色的稻浪随着秋风此起彼伏,真像一艘艘快乐的小船,满载丰收的喜悦驶向远方!
冬天是银色的,冬天的夜晚最为美丽,明亮的月光照在雪地上,银光闪闪,照在树上,树枝顿时变得晶亮亮的,像千万朵小白花在枝头绽放,仿佛春天来了一般,晶莹剔透的冰晶像无数小精灵的翅膀闪着银色的光芒,漂亮极了!
这就是我家乡四季的颜色,怎么样是不是很美呢?