四季的颜色作文
“颜色”,你应该很熟悉吧。那么春夏秋冬是什么颜色呢?我苦苦地思索着……噢,对了!
春天是嫩绿色的。不是吗?你看,春天到了。柳树的嫩芽悄悄地从树枝里钻出来,像缀满了碧玉;小草偷偷地从土里露出来,用那绿得逼人的“眼”静静地观看着这个春意盎然的世界。咦!那迎春花也小心翼翼地探出身子来,吐出了串串黄花......我眼前出现了好一派生机勃勃的绿!
夏是什么颜色呢?我一边观察着周围,一边思考着这个问题。树上,那一朵朵红花跻身于繁枝绿叶之中,红得那么鲜艳,那么可爱,活像一个个绽开的笑脸。校园中,美人蕉独具一格,宽厚的绿叶如少女的裙摆,使它显得更加亭亭玉立,楚楚动人......
啊,夏天的花真是万紫千红,千姿百态。我明白了,夏是火红的!
秋天和夏天相比,将会是另一种色调,它就是金黄色的。瞧,田里那饱满的玉米杆,披着红缨,红中带黄,黄中交红,仿佛是一把红缨枪。果园里,一个个成熟的果实在稀疏的叶片中脱颖而出,仿佛是有人点亮了千万盏灯笼来庆祝丰收呢。
冬天是雪白的。看,好一个粉妆玉砌的、冰雕玉琢的世界,到处一片刺眼的银白。细看那毛茸茸的雪飘在地上还发着耀眼而细碎的光,使你要眯咪眼才能欣赏这大自然的杰作。
春夏秋冬是一块调色板,大自然而是一位高超的艺术家,它调出了绚丽的色彩,调出了充满诗情画意的四季。