田野的四季真美啊!它总是能让我能忘。
春天,农民伯伯在田野上插满了绿油油的秧苗,禾田仿佛是一片绿色的海洋,在春雨浇灌下,田野里的秧苗上全是露水,仿佛它们在吸甘水一般让自己茁壮成长。
夏天,麦子成熟了,一阵风吹过,麦田里掀起了滚滚麦浪,从远处看,还有一个红点,噢!那原来是收割机在收麦子呢。夏天烈日炎炎,田地里荒无人烟,但田野里的蔬菜水果很顽强,在烈日下顽强生长。蔬菜还是那么的翠绿,鲜花还是那么鲜艳。
秋天,田野里的稻谷成熟,好像一片片金色的海洋,农民伯伯拿着镰刀,穿着长袖,在田野里割稻子,他们的汗水洒在了田野里,但心里就像吃了蜜一样甜。
冬天,天空下起了鹅毛大雪,土地都沉睡了,皑皑白雪为土地盖上了一层厚厚的棉被,让土地做上一个甜甜的梦。
田野像一副画,画着一年四季的美丽,让我难以忘记。