走过四季作文
我,从浓郁的花香中看到了春天的曼妙舞步;我,从田田的荷叶中看到了蜻蜓点水的美好;我,从鲜红的枫叶中看到了那一年的离别季;我,从这冰雪琉璃世界中看到了“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”
一、走过春天
春天,一个温暖的名字,它带给了人们新生的希望。春天,就像一个百花园,无论是花园里那些名贵的花枝还是那些路边不知名的野花,都争先恐后的绽放自己来证明自己的存在,有红的、白的、黄的、紫的,让人目不暇接。我,从春天走来,走过了一个繁花似锦的季节。
二、走过夏日
“绿树浓荫夏日长,楼台倒影入池塘。”这是一个多么安静祥和的季节。一到了夏日,人们就喜爱拿着一把蒲扇随便稍上一把凳子到凉亭里一坐,望着湖中满湖游走的荷花,享受着湖旁的清风吹拂着脸颊。夏日的白天从不偷懒,早早地天便明亮起来,吹促着为了生计,亦或是为了学业而忙碌的人们。夏日不单单是万里无云,到了晚上也别有一番风味。夏日的夜晚是浪漫的。抬头望着满天的繁星,双手合十,默许这一个又一个的心愿,多渴望能下一场流星雨。夏天的夜晚被黑色所渗透,但在满天繁星的点染下,变得格外明亮。我,从夏日走来,走过了一个骄阳似火的季节。
三、走过秋季
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波色寒烟翠。”秋,本是一个令人发愁的字眼。望着那满地飘落的落花,便已明白这一天终究会来,只是早晚而已。可它却来得那么汹涌澎湃,打得我们措手不及。那一年的毕业季,对于此时此刻而言,已然已经成为过去,可只要一提到他,她以及他们,心里总不免有一些惆怅。我,从秋天走来,走过了一个情意绵绵的季节。
四、走过冬季
我住的地方,几乎没有下过大雪,在我的印象中,只是在多年前下过一次,可那雪好像十分羞涩,一下地,便就融化了。所以我对于这冰雪琉璃世界是极其渴望的。这晶莹的世界虽然没有春天般的姹紫嫣红,也没有夏日般的铄石流金,可我偏爱这晶莹的世界,爱它的洁白无暇,爱它的真实。我,从冬日里走来,走过了一个玉树银花的季节。
到站了,这四季的列车,但这并不是结束,只是为了下一个四季。