走过四季作文
春夏秋冬,每个季节都有其独特的风格,每个季节都让我深深陶醉。
春天,万物复苏,杂花生树,我陶醉在春天的新生中。坐在窗边,聆听春雨窸窸窣窣滋润万物的欢愉;聆听浅浅土层下小草兴奋的呼喊;聆听花朵在枝头绽放自己的宣言。漫步田野,赤脚踏在软软的、湿湿的、凉凉的泥土上,感觉自己离春天又近了一步。树枝上的嫩芽,田地里的麦苗,孩童手中的风筝,星星点点的绿闪进了我的眼里、我的心里,激起了阵阵涟漪。我想在春天的田野上跳一支春天的芭蕾,唱一首春天的颂歌,吟一部春天的诗篇;但,却总也表达不尽春天自然新生的秘密。坐在河边被雨水洗刷后泛着绿色的石头上,捧一本最爱的诗集,我陶醉其中,尽享这份惬意。
夏天,风狂雨骤,蝉鸣高枝,我陶醉在夏天的激情中。赤脚漫步在河滩上,任凭清凉的河水漫过脚踝,打湿衣裳。远方,谁的欢笑在我耳边回荡。午后,伙伴们抱着篮球“驰骋”在球场,汗水流过他们的脸颊浸透衣裳。阳光下,挥洒的汗水折射出五彩的光芒,闪动着青春的活力!潇洒的投篮,漂亮的转身,旁边,谁的欢呼越过城墙,又淡淡的消失在远方。雨毫无征兆的下了,似乎要浇透整片大地。他们在雨中挥舞着衣裳,花草诉说着对雨的渴望。荷花在雨中摇曳,荷叶承受不住雨水的重量也将头歪向了一旁,水流倾泻而下,形成了一个个小小的瀑布。池塘里、屋顶上到处是“啪啪”的声响,豆大的雨滴似乎要把荷叶打穿,将瓦片砸碎。我奔跑在雨中,任雨打到身上,我仰头接受上天的“洗礼”,洗去所有的烦恼,雨声沥沥,我陶醉其中,尽享这分淋漓。
秋天,硕果挂枝,金桂飘香,我陶醉在秋天的收获中。在不经意间硕果填满了双眼,稻穗闪亮了田野,火红的高粱抬头可见。秋风送来阵阵芬芳,也吹开了收获的窗。夜晚,大人们在院子里乘凉,我躺在高高的草垛上看着满天的繁星,让收获的喜悦一丝丝填满我的心房。我总想为秋天作画,可我却无法绘出秋天里收获的欢喜。漫步在两旁种满银杏树的小道上,银杏树叶铺满了小道,小道上闪着片片金色的小扇子。秋天时节纷纷扬扬的落叶的壮丽一点也不亚于日本东京的樱花烂漫,落叶像花瓣,拂过我的脸颊,落在我的头上、肩上、书包上,它们是那么亲切、温柔,像是我久违的朋友,我陶醉其中,尽享这分神奇。
冬天,万籁俱寂,银装素裹,我陶醉在冬天的宁静中。群鸟收起了歌声,虫子暂停了演奏,小动物们也都钻回了府邸。“千山鸟飞绝,万径人踪灭”这句诗词用来描绘冬天的山野再好不过了。世界都睡了、静了,唯一能听到的就是自己那颗充满青春热血的心还在跳着。大雪纷飞,天与山与水白茫一片,没有一丝杂色。一群群孩子在雪地里堆雪人,掷雪球,那欢快的叫喊声都块把树枝上的积雪震落下来了。我坐在窗边,捧着一杯香暖的热茶,听孩童们的欢笑,看窗外飞扬飘洒的雪花,杯中袅袅上升的热气朦胧了我的视线,我陶醉其中,尽享这份真谛。
我一直在希望的原野上奔跑,即使偶尔也会被失望绊倒。但那颗充满热血与青春的心将引领我走过四季的变换,度过一圈又一圈的年轮。