四季曲作文
大自然是一位画家,为我们描绘出了七彩的四季。每一个季节,都绽放着它独特的美丽。
春
春天,万物复苏。小草探出了脑袋,小燕子跳起了剪刀舞,鲜花绽开了自己美丽的舞裙,小鸟也站在树枝上高兴地嚷着:“春天来了!春天来了!”
春雨在淅淅沥沥地下着,像牛毛,像花针,像细丝……
瞧!大地被春雨抚摸后变得明亮如镜;空气被春雨拥抱过后也变得焕然一新。
夏
夏天的太阳,如同在太空熊熊燃烧着的大火球。花儿有气无力,好像生病了一样,池塘边的柳树耷拉着脑袋,知了在树上叫着:“热死了!热死了!”
荷塘里的荷花开了!挨挨挤挤的荷叶像给湖面盖上了绿色的被子,被子上点缀着粉红的荷花。
雷公竟劈开了雷,接着是倾盆大雨,哗哗的雨水越下越带劲儿。雨后天晴,天边出现了一座美丽的彩虹桥,我多想到那座五彩的桥上去散散步啊!
秋
秋天到了,树叶纷纷从树上飘落下来,犹如一只只美丽的蝴蝶在空中跳起婀娜多姿的舞蹈。
果园里,一排排果树上挂满了逗人喜爱的红苹果,农民伯伯正高兴地采着果子呢!田野上,金黄的稻子长得高高的,高粱也涨红了脸……到处都洋溢着成熟的色彩,丰收的喜悦。
冬
冬天到了,天气变得寒冷起来。呼啸的北风像刀子似的猛刮着。
天上下起了雪。小朋友们可高兴了,在雪地上堆雪人、打雪仗、滑雪。
小动物们都冬眠去啦!树林中是一片白色的世界。看哪!无声的雪花,纷纷扬扬,如银如絮,给大地穿上了一件雪白的棉衣,给松树戴上了银白色的头饰。
多么美丽的四季!这难道不是大自然送给我们的最美好的礼物吗?