四季曲作文
四季是美的,是有趣,也是大自然送给我们的礼物。当四季来到之季,便奏响了那有趣有,美的让人陶醉的交响曲。
序曲——春之笋
春天到来了,外面下起了春雨,淘气的小草从地下探出头来恨不得马上看到这个美丽的世界。
而我和我的好朋友陈东去乡下奶奶家后面的山上挖春笋,因为那座山上有大片的竹子,线年都会有许多笋从那个探出头来,所以我和陈东才会去那儿挖笋,因为要进深山,所以爷爷也会和我们一起去,进入深山时,我们看到了一条小蛇,爷爷让我们绕过去。终于我们来到那片竹林里,这里没有什么动物,爷爷也就放心让我们去挖春笋。春笋也真多,我们带来的木桶装渐渐的装满了;我回家去做春笋炒蛋,而这是春天给我们的礼物。
小夜曲——夏之虾
在黑暗的夜晚里响起了叫声,而这些声音是各种昆合奏的小夜曲。我们这些孩子拿一个电灯跑到外面与养龙虾的地方去捉虾,因为天太黑了,一个不小心,就摔下田野里,在田野中,突然感觉水里有东西,一看就是养龙虾的地方。
变奏曲——秋之友
秋天是收获果实的季节,因为前两天与陈东吵架了,所以只好去找他和解,我刚刚到陈东的家时发现陈东在拼装什么东西。我们俩之所以吵架是因为陈东他不小心弄坏了我的一个积木,那个积木是我拼装了十几天才装好的,而陈东一手却把这个积木打坏了,我就跟他的关系从好朋友到了死对头,而他现在正为拼着那个积木我霎时热泪就出来了。
协奏曲——冬之腊
冬天是萍乡腊肉、腊鱼的好时间,因为我特别喜欢吃腊肉,今年我早早的就去奶奶家了,因为奶奶还没有开始腊肉。奶奶在赶集的时候去买了一块五花肉,奶奶把肉洗干净,弄一个大钩把肉挂在火堆上,过了几天后就有腊味吃了。
而这就是我的四季,一个有趣、好玩的四季。