四季曲作文
我愿漫步于四季的油画中,听百灵鸟用婉转的歌喉奏出大地的旋律,四季的交响曲。
春崭新
踏在一片显眼的新绿上,欣赏着万物复苏的欣喜之情。是刚消融的冰雪带来的积蓄已久的崭新。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,看,河边的柳树垂着长长的发梢,似乎在亲吻这平静的湖面。顽皮的春风轻拂过湖面,穿越过柳树的长发,逗乐了杜鹃花,让它笑红了脸,似乎在迎接春的归来。连大地都被这群孩子的嬉闹吵醒了。春天的一切都是那么美好,那么崭新,就像那刚落地的娃娃。
夏宁静
“宁静的夏天,天空中繁星点点……”伴随着梁静茹的《宁夏》,我徒步进入了这安详和谐的炎夏。知了在树丛间为这夏日歌唱着一首催眠曲。“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”,这突如其来的骤雨暂时打破了这片宁静,但过后又万籁俱寂,为这闲适的夏日增添一份难得的清凉。夏天的一切都那么安详,那么闲适,就像懂事的姑娘。
秋丰收
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。田野间阵阵的蛙声,似乎在为翻滚舞动的稻穗伴奏。在农民伯伯享受丰收喜悦的同时,大地穿上了一件金色的外衣。漫山遍野透着成熟的气息,带来了果实累累的喜悦。秋天的一切都那么喜庆,那么成熟,就像一个健壮的青年。
冬坚毅
不知何时,大地银装素裹,像一位严肃庄重的长者。岁寒三友“松竹梅”依然傲立雪中,似乎在守护着冬日里的威严。纷纷扬扬的雪花从天而降,装饰着光秃的枝干,不禁让人想起“千树万树梨花开”的冬日风情,使人抛开了“严冬的肃杀”。冬天的一切都表现得那样坚毅,孤单,就像老人一般。
四季的交响曲奏出了这丰富多彩的世界,在轮回中为大地换上一件件不同色彩的外衣,我期待着年复一年的光彩。