四季曲作文
一年有春、夏、秋、冬四季,每一个季节都有其各自的特点,像一部和谐的四季曲,尽情地展示着大自然的魅力,仔细聆听,演奏开始了。
一首春之曲,拉开了演奏的序幕。春天,是个绿色的、充满生机的时节,经历了严冬万物凋零考验的大自然,被轻柔的春风重新赋予了生命,温暖的春风吹过结冰的河面,融化了寒气凌人的坚冰;春风吹过河床、吹过田野,吹出了大地的绿色。柔嫩的小草钻出了地面,缩头缩脑的仰望蔚蓝的天空,可能还有一丝的畏惧,怕那凛冽的寒风翻头重来;春风吹过了残枝枯萎的树梢,吹绿了柳条,吹出了嫩绿的柳芽,吹绿了所有的树木。春风神奇地吹绿了树、吹开了花、吹化了冰,也吹醒了沉睡的大地。
还没有享受够春的恩慈,夏曲迫不及待的演奏开来。夏曲可没有春那么柔媚,那炎炎的烈日显示了他那火爆的脾气,毒辣的阳光炙烤着大地,就像一个大烤箱,偶尔吹来阵风也是热浪袭人,热的知了叫个不停,唱出了烦闷的心声。但夏天的热也使万物焕然一新,达到生命力旺盛的极点。
熬过了夏的折磨,走在街上,一阵凉风刮过,凉飕飕的。看那黄叶飞舞,秋之曲来了。秋没有春的柔,也没有夏的烈,更没有冬的寒,却吹黄了大地。秋是个丰收的季节,金黄的玉米、火红的高粱、垂头的谷穗,带给了人们丰收的喜悦。
冬是一个严肃、寒冷的季节。冬风有刺骨的寒冷,像一把锋利的剑,然而那银装素裹的天地,更使我喜爱。雪的纯洁、晶莹使人冷静。在雪地上打雪仗,在封冻的冰面上滑冰更有无限的乐趣。
春曲柔,夏曲烈,秋曲凉,冬曲冷。这就是一部和谐的充满大自然魅力的四季曲。