四季曲作文
自然界的四季是一首和谐欢快的变奏曲,奏出春天的温暖,奏出夏日的欢快,奏出秋天丰收的喜悦,奏出冬日幸福的旋律,聆听、感受、品味……
春天,那绵绵的细雨带着不同的祝福飘落,落在土地上,小草钻出了地面,扭动着它柔弱的身体,新奇地张望;滴在柳枝上,杨柳摆动着窈窕的身躯,随风舞蹈。春雨还是不停的下,蓝色的天空多了雨的相伴更加迷人。可爱了!
夏天,火辣辣的太阳无私地把关和热洒向大地,把地面烤得滚烫滚烫的,知了在树上“知了……”的叫着,声音低沉而缓慢,像在述说着一个古老的故事,小狗耸拉着耳朵,伸着舌头喘着粗气,老人们在树阴下摇着扇子,孩子们在快乐的游戏。
秋天,稻子被暖暖的秋风吹熟了,像海洋里翻腾的波浪,真逗人喜爱!瞧,枫叶从东红到了西,多像着了火。被风一吹,像一只只飞舞的蝴蝶,纷纷落在地上,远远望去,仿佛是上帝赐给大地的新衣裳。
冬天,白皑皑的雪花,像一个个穿着白衣服的精灵,落在大地上,向四周望去,全世界都好像被白色包围着,孩子们在雪地里打雪仗、堆雪人,小手虽然被冻的红彤彤的,可他们仍是那么开心,甜美的笑声传遍四方。
春之韵,夏之乐,秋之美,冬之舞,大自然的靓丽风景,你我心中最美的歌!