四季曲作文
如果有人问我四季是什么?我会说:四季是一部优美的交响曲。
春天是温柔的。春姑娘不怕寒冷地掀起厚厚的雪被,给柳树妹妹们梳妆美丽的长头发。人们吟着贺知章的诗在柳树旁散步:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天是暴躁的。不知什么事,夏哥哥好像把太阳公公惹烦了,脸蛋宛如火一样通红,只要有人对着他,他的热量会传递于你,好像拿你出气。人们经常会听到知了在说:“太热了!太热了!”有时知了太吵,反而更加让人烦恼。
秋天是爽快的。秋姐姐为世界撒下成熟的种子,使大地一片生机勃勃,水果、蔬菜全被她唤醒,他们唱着歌,望着美丽的世界欢笑。人们把丰收的味道送给亲人。你瞧!秋姐姐露出了爽快的笑容。
冬天是冷漠的。你看,雪花在空中翩翩起舞。你听,他们正在设法做被子呢!他们天天讨论,天天实验,不知费了多少心血和生命,他们终于“织”出了厚厚的雪被给大地铺上。小孩子在雪地里堆雪人、打雪仗、堆城堡等等。
温柔的春天、暴躁的夏天、爽快的秋天、冷漠的冬天,这不同的季节各有各的旋律,这些不同的旋律恰好组成了一部交响曲,这部交响曲是那么动听、那么优美、那么吸引人。
现在知道为什么说是四季交响曲了吧!