小学生关于四季优秀作文两
逢季必有色季花,季季花开不同色,若问路人何处是?
满堂开尽艳迷人。
春,是美丽宜人的季节。在春风中,花木成长,在春风中,
唤醒大地。每当春来时,桃花漫漫地力绽枝头,放落飞花,见片片彩花争其斗艳,春季,给人享受的感觉,令人飘仙于花海一样。随风卷尘埃,冬褪去,春让万物复苏,吹开漫山遍野的花,吹红了漫朵花。若舞于花海中,必醉烂其中,漫花飞溅于心中,欣悦大好,或有琴声飘飞于田园。田色艳彩飞林间,鸟鸣声声不停息,飞花红尘倾一笑。化作红泥乱飞花,护花落飞春之笑。
夏,烈阳高照肆火热,漫出飞花惊山鸟,荡走在林中,漫漫飘飘,飞花朵朵,烂漫在水中墙头,当我们正享受着无穷乐趣时,田中那些农民,顶着烈日,顺着成飞,面当笑声不停息,他们缕缕汗水似雨一般垂落,我想这是夏季的农苦时期。月漫漫,停下来当空亮,照亮的星辰闪闪眨着眼睛,树上知了蝉鸣声声不停息,却使人厌烦,觉里困眠,不知道休息。
秋,当告别了夏天的热情,秋天显得格外凄凉,悲悯。在中秋佳节时,远在他乡的人,便会泪雨不停息,靠坐凉亭中,悯悯声不停,思乡情怀愈发浓烈,泪泪衫襟欲回自己的故乡,却没有能力回去,便只能此起彼伏地飞欲哭。落下的雨点,渐起缕缕愁思。
?冬,雪白漫枝飞花落,满雪飞头落飞花。冬天白皑皑的大雪,凄凉苍白,渐渐地,悲凉之情便漫上心头,作一只苦离的大鸟,唯有这样,才能解愁思,漫心苦丝无人去诉说,只有漫漫大地,才能永久陪伴,当冬日里的阳光,照到我身上,一扫昨夜的阴霾,获得明身的欢乐。若是飞鸟降临你的窗台,你这一天都会变得无比幸运,作沉寂静的大雪,在这一刻,变成漫飞舞的花朵,飘在冬日阳光之下。
这是一年四季的貌样……