多彩的四季作文
我们的世界为什么如此美丽呢?因为四季仿佛像四位化妆师为我们打扮山河,装点世界。
生机勃勃的春天
青的草,绿的叶,五颜六色的鲜花。在春天这位化妆师手上笔下生花,为人们打扮山河。冬眠的小动物也都醒了,农民伯伯开始忙碌起来。
烈日炎炎的夏天
夏天是炎热的,但人们种植了许多树木,让自己乘凉。天变热了,“著名”的歌唱家——知了也唱了起来。夏天的阳光很充足,可以让植物吸收很多的能量,给人类制作更多的氧气。
硕果累累的秋天
忙碌了大半年的农民伯伯劳作的辛苦没有白费,他们的劳动变成了果实来回报他们。一个个玉米咧着嘴笑,一片片金灿灿的稻谷也累弯了腰,火红火红的高粱等着人们来收割……到处都是丰收的景象。就连小动物也忙着储存过冬的粮食。
万里冰封的冬天
冬天来了,它喊来雪姐姐给大地铺上一层被子,让大地妈妈睡个好觉。又给麦苗盖上了三层被子,意思是:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。小朋友也穿上了棉衣,来堆雪人、打雪仗。
我喜爱美丽的四季,你们喜欢吗?