四季的作文
春、夏、秋、冬,四个季节轮回交替;一年四季,风景变换,每一季节的风景就像一幅幅画卷一般。春天万物复苏,夏天生机勃勃,秋天硕果累了,冬天银装素裹。
春天,这是一个春回大地,万物复苏的季节。阳春三月,小草从地下探出头来,露出嫩嫩的小芽正在东张西望;花儿在春风的吹拂下争先恐后的伸展着自己的身躯,它们用自己弱小的力量为春天加油,为春天喝彩,为春天增添一份色彩!“春雨贵如油”一场绵绵春雨,给大地带来了生机,给人们带来了心情舒畅!你瞧!一片片油菜花,在春风的吹拂下涌起层层金色的波涛;一簇簇迎春花的枝头缀满了黄色的花蕊;还有那漫山遍野的牵牛花,开出来蓝色的小喇叭,像是一个个小号手在吹奏着交响乐……
夏天,是充满生机的季节。满树的石榴花开得正盛,一簇簇,一团团,一丛丛,远看像是一个个火红的小葫芦;夏天的雨,有一种酣畅淋漓的快感,它来势凶猛,干干脆脆,从不带泥水,夏天的雨,它是粗犷,是直帅,是豪壮的!雨后的天空是清新的,它给人们带来了丝丝凉爽。夏天各种味道鲜美的水果也纷纷上市,一个个圆滚滚的大西瓜,一串串紫红色的葡萄,一个个粉红粉红的桃子……看着就令人馋涎欲滴。夏日的朝霞更是美丽的,它映红了人们的脸蛋,映红了整个大地,让我不由的想起了王勃的“落霞与孤鹭齐飞,秋水共长天一色”。夏天是炎热的,是生命蓬勃的季节。
秋天,是硕果累累丰收的季节。在各种瓜果蔬菜热情的招待下,迎来了秋天,果园里,苹果羞红了脸,石榴在树枝上摇摇欲坠,橘子像一个个金色的小灯笼……田园里,金黄的谷子熟了,玉米乐开了嘴,高粱也在风中向你招手…农民伯伯用自己的勤劳工作,换来了甘甜。俗话说“一分耕耘,一分收获”。秋天,象征着成熟,它给人们带来了丰收的喜悦!
冬天,银装素裹。冬天到了,但是它挡不住冬天的美丽。漫天飞舞的雪花翩翩起舞,整个冬天白雪皑皑,覆盖着大地,一片白茫茫,这也是孩子们的“天堂”。一群群孩子在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。雪中的冬天是壮丽的是纯洁的是美丽的!
千变万化的四季,你更喜欢哪个呢?