四季的作文
一首飘荡在夜空里的歌谣,能使千疮百孔的心房获得滋润;一曲简单优美的安眠曲,能使惶恐不安的婴儿放下内心的恐惧,呼呼大睡;一段凄凉空寂的旋律,能使独在异乡的行者得到心灵的慰籍。那么,四季的乐章又是什么样的呢?
第一奏·春之歌
“滴,嘀嗒……”这是冰雪消融,迎来新春的第一个音符。万物复苏,一片生机盎然,到处都有绿色的踪迹:鲜绿的柳条抽出嫩黄的新芽,婀娜的舞姿随风而起。迎春花得到了春天的召唤,绽放出来自春天的第二个音符——嗒。当花瓣上积存的露珠落下,一阵清脆婉转的啼声打破了春天的宁静,那声音的来源正是可爱的候鸟——燕子。因为燕子的到来,春天变的热闹起来:燕子们当起了合唱团,飘逸的春风挥动起了架子鼓,滴答滴答的露珠变成了钢琴师,终于在春姑娘的到来下,它们吹起了来自春天的第一首歌谣……
第二奏·夏之曲
“知了,知了……”炎热的夏天被这动听的知了声打破了沉寂。像往一池平静的清水中丢下一块石头,泛起了涟漪。满池的荷花亭亭玉立,在黑夜的笼罩中,白色睡莲显得更加美丽而神秘。忽然,一阵微风袭来,从睡莲里卷起淡淡荷花香,沁人心脾,绿莹莹的萤火虫也来凑了个热闹。突然,一阵猛烈的夏风朝荷花池席卷而来,象征夏天的风出现了,一切事物像是苏醒了一般,知了成为了独唱者,夏风成了伴奏曲,青蛙抑扬顿挫的蛙叫成为了安眠曲的一抹亮丽的色彩,一曲优美寂静的安眠曲即将到来……
第三奏·秋之律
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”这是每个独在异乡的行者都会的一首诗。秋风瑟瑟,满地鲜红的枫叶仿佛映衬着秋天的孤寂。那皎洁无暇的满月就像行者空洞的心房一样没落孤寂,但是,一抹桂花香的到来打破了秋天孤独的景象。秋天,是个孤独的季节,同时也是收获的季节。田地里,农民伯伯脸上透露着喜悦的神情,收割着自己的劳动成果:翡翠般的大白菜十分饱满,红彤彤的高粱像个涨红脸的小顽皮,遍地的水稻、麦穗金光灿灿……忽然,农民伯伯唱起了农风淳朴的旋律,秋天的旋律在此画上了一个圆满的句号。
第四奏·东之章
冬天,白雪皑皑,一派冰天雪地,晶莹剔透的冰霜将万物焕然一新。一瞬间,所有的乐章都定格在了美丽的冬天,一颗晶莹剔透的水晶散发出璀璨的光芒,那是因为水晶封住了人们所有的美好回忆,而这些回忆,将在下一个时间长河里,徜徉在每个人的心中……
曲毕
四季的乐章,时而缓慢、时而优美、时而孤寂、时而振奋人心……不得不说,聆听四季的乐章,真好!