四季的作文
一年四季,在湛蓝湛蓝的晴朗夜空中,都有一群群顽皮可爱的小星星们会眨着明亮的眼睛,排列成各种各样神奇的美丽图案。向人们讲述着一个个动人的传奇故事。吸引大家去欣赏,去探索……
万物复苏的春夜,观赏星空别有一番情趣。此时在北极区,大熊座与小熊座正亲密地背靠背。在大熊座的南面是威风凛凛的狮子座,它的头由6颗星组成,仿佛一个反写的问号,尾部由3颗星组成一个三角。西北面牧夫座领着猎犬出来狩猎。东南方是勤劳温婉的室女座,她手中的那颗“角宿一”闪耀出蓝白色的光,提醒人们:播种的季节到了……
热闹非凡的夏夜星空群星璀璨,宝石般的星儿们密密麻麻地撒遍辽阔无垠的夜空,分外美丽。一条乳白色的银河从西南天际横贯中天,斜斜地泻向东南大地。牛郎织女隔河深情地遥遥相望,痴痴地等待一年一度的七夕相会。顺着银河由北而南,依次可以看见:优雅欢舞的天鹅座;展翅翱翔的天鹰座;天琴座就如一把古竖琴,正在弹奏一首优美动人的乐曲;人马座高举长矛,迎战向他张牙舞爪的天蝎座……
静谧凉爽的秋夜星空,不像春秋两季那样灿烂辉煌。此时,银河转到东北方,一群王族星座给秋夜星空增加了光彩。健壮的飞马座举蹄疾驰;高贵典雅的仙后座在银河中惬意地“游泳”;威严的仙王座在她的西北方守护着。东南边的银河中,勇敢无畏地英仙座正在举刀杀敌;银河南边不远处,活泼舞蹈着的仙女座婀娜多姿……
在寒冷的冬夜观星可不是一件好玩的事。但是,冬季的星空却是四季中最为壮观的。冬季星空中,最引人注目的要数高悬与东南方的猎户座了。他是亮星最多星座,在他中间,有3颗民间流传的“三星高照,新年来到”的亮星,好比猎人的腰带。三星下面,有著名的马头星云以及我们能肉眼所见的猎户座大星云。猎户座是如此绚烂夺目,惹得他西北方的金牛座心生妒忌,背着昴星团,伸出那带有蟹壮星云的锐利双角,怒气冲冲地向他袭来。威武的神箭手猎户座不慌不忙,半跪于地,张弓取箭对敌。忠诚的大犬座看见主人有难,马上从东南方赶来相助……
四季的星空各具特色。各有魅力,它们都是那么迷人美丽,让人情不自禁地深深爱上它。