四季的声音作文
大自然中有许多声音:“喵喵”地猫叫、“零零”地零声、“沙沙”地风吹树叶声、“哗哗”地水声……可大自然这么多声音你都听过,你听过四季的声音吗?
春天来了。当春雨下个不停地时候,小花喝足了水,张开了笑脸;当春风吹过树梢,叶子冒出来了;当冰雪融化时,小河唱起了欢歌……春天的声音充满生机。
不知不觉,夏天已经来了。当青蛙跳到荷叶上,它唱起一支《夏歌》;当知了爬上树时,不知疲惫地叫着;当夏弟弟乘上雷公公的快车时,豆大的雨滴从天而降……夏天的声音可真欢乐!
秋天来了。当大雁成群结队飞往南方时,有几只大雁不是会叫几声;当叶子飘落到地上,那打转儿的声音好听极了;当庄稼丰收时,农民伯伯的笑声能传到好几里呢……秋天的声音可真喜悦呀!
冬天来了。当孩子们在雪地里雪仗,“啪”地几声,几个孩子被打到了;当北风“呼呼”地刮着时,我们感觉冷极了;当洁白的雪花飘到地上,好像给大地盖上了一床大棉被,人们拿起扫把,“沙沙”地扫雪……冬天的声音是开心地。
啊!四季的声音既丰富又美妙!