四季的声音作文
春天到了,〝叽叽喳喳——〞小鸟在欢快的歌唱,春风吹来沙-沙-沙、呼-呼-呼。蜜蜂飞出来了〝嗡嗡嗡〞。“吽-吽-吽〞哦,原来是牛大哥出来犁田了。
春天走了,炎热的夏天来了。知了〝吱-吱-吱〞地叫着,仿佛在说:好热呀,好热呀!〝呱呱呱〞原来是小青蛙在叫。轰隆隆——轰隆隆——原来是雷公公敲起了大鼓。〝哗啦啦,哗啦啦〞大雨如飘泼一样倾泻而下,窗外响起〝吧嗒-吧嗒〞的雨声,就像一首美妙的乐曲。
夏天走了,秋天来了。树上的叶子落了下来,〝沙-沙-沙〞。拖拉机〝嗒-嗒-嗒〞收着粮食。人们在谈论着今年的丰收,喧哗声也此起彼伏。
秋天过去了,冬天来了。〝喔-喔-喔〞公鸡叫起来了,我们纷纷赶到学校。〝叮铃铃——〞下课了,我们要出操了,〝踏-踏-踏〞同学们的跑步声都协调有序。同学们边跑边喊着整齐的口号:〝一二一、一二一”。
四季的乐曲多么美妙啊!