四季之美作文
春天那滋润的雨丝,淋开了那样芬芳美丽。
夏天那和煦的晚霞,映照着多少祥和脸庞。
秋天那萧瑟风凄的,吹走了多少忧愁叹息。
冬天那漫地的白雪,又蕴藏着多少怏然生机。
不停地翻阅我记忆的宝库去寻找儿时的四季之美。一年四季周而复始地循环着,于是我把我的心情寄托在了这四季之上,用心去感受那别样的四季。
还记得那不远的小时候。随和着春天的脚步,绿色的气息出没在那漫无边际的原野里,幻想着能像鸟儿一样凌驾于天空。这不,那几只美丽的小鸟就落在了远处的电线上,好似那美丽的五线谱,鸟儿的翅膀翩然扇动了一曲自然乐章。这时我便放起了风筝,待它飞到远处的时候,我剪断了它的线,让它把梦带向远方。
不久,一场热烈的大雨送去了细腻的春天,花草树木也变地更绿、更富有生命力了,泥土的芳香洋溢着客人的气息。傍晚晚霞收起了它最后一抹炎热,这时我看见远方有一对恋人相偎相依。
这是多美的一幅风情画呀!
布谷鸟叫来了久违的秋天,空气中弥漫着一片瓜果成熟的香味让人垂涎欲滴。远方枫林一片,火红的枫叶散落一地,让人不禁感叹起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的意境之美。在我眼里,秋是热烈的。
冬,像一位使者,不知听到了什么命令,终结了世间万物。可谁又知道白雪皑皑下又是那样的希望。白雪与远处的天,山连成一片,吸附了这世界上所有的烦躁与喧嚣。让我们独自一人去聆听自己的心声!
我爱这绝美的春秋冬夏!