四季之美500字作文
倾听着,凝视着,四季的美。春、夏、秋、冬四个奇妙的季节,景色果然是各有千秋啊!
春天,小燕子飞回北方,一会儿摆出人字,一会儿摆出一字,好像在说:“人们,我又回来啦!”它们在天空中飞过来飞过去,自由翱翔,和同伴们在天空中自由嬉戏,真是调皮又可爱。鸟儿在枝头歌唱,叽叽喳喳的叫着。迎来了可爱的小蝴蝶,为它增添绿色,大地仿佛在欣慰地说:“孩子们,你们长大了。”到处是一片春暖花开,万紫千红的景象。
夏天,烈日炎炎,公园的荷花开了,荷花真是美不胜收,亭亭玉立地站着,她那粉嫩嫩的花瓣和花芯,使人不由得想去触摸,下雨时,小蜻蜓飞过来,羡慕地说:“你真好啊!还有荷叶哥哥帮你打伞。”荷叶被从天而降的小雨滴轻轻的划过,渐渐的滑落,消融在河面上。
秋天,凉风习习,果园里结满了果实,数也数不过来,最让我眼前一亮的是小桔子像一个个小孩子死赖在树枝上,和另一个小橘子拥抱在一起,不肯分离,它们离的太近,把别的小橘子挤到了其他的角落,满园的果实不可计数,像要开联欢晚会似的,这些橘子真有趣啊!
冬天,寒风刺骨,从天而降的小雪花一会儿落到行人的头上,一会儿落到房屋上,给大地妈妈铺上了白色的地毯,梅花坚强地盛开了,就算下雪,她依旧保持美丽,淡淡的香味钻入别人的鼻孔,沁人心脾。“四季之美”,我爱你,希望你永远美丽!