四季之美500字作文
四季都各有各的美。春天是温柔之美,夏天是热烈之美,秋天是清凉之美,冬天则是高冷之美。他们各不相同,下面来介绍一下我所认识的四季吧。
春天
春天是个温柔的季节。春天的植物都精神百倍,美丽的花朵跳着舞,脸上绽放着世界上最美丽的笑容;草地披上绿色的披风,空气中飘散着青草的芳香,这来自大自然的香味儿,多么让人陶醉,为可爱的春天又增添了几分色彩。俗话说:春雨贵如油。春雨无疑是美妙的,缠绵的细雨,有一种朦朦胧胧的美,洗净了沾上灰尘的树叶,洗净了花朵上的泥土,空气仿佛被净化了似的,清新得令人心旷神怡。
夏天
夏天是热情的季节。明亮刺眼的太阳热辣辣地照着,在太阳的照耀下的世界显得格外美丽。夏天的雨是热烈的,倾盆大雨从天而降,大滴的雨珠吧嗒吧嗒地落在地上,滴在花朵上,打在树叶上,热烈的大雨,仿佛要将整个世界淹没。雨停后,泥泞的路上一踩一个大脚印,像极了夏天专属的印章。小草捧着一滴滴晶莹的露珠,好像把它们当作了掌上明珠。
秋天
秋天是个金色的季节。果子又大又香,树叶花朵都凋谢了,换来了丰硕的果实。秋风拂过,树叶纷纷落下,好像下了一场黄色的雪。树叶越落越多,在地上积了厚厚的一层。秋天也是农民的季节,丰硕的果实回报了辛苦两季的农民,农民伯伯的脸上挂上了灿烂的笑容。
冬天
冬天是个高冷的季节。它的高冷在寒风中表现得淋漓尽致:寒冷的冬天里,只有雪人儿和从天而降的雪花显得孤独寂静,人们都躲在屋里燃烧的火炉旁聊天。梅花傲立在雪中,显得那么高洁神圣。屋檐上一根根晶莹剔透的冰柱垂下来,像猴子倒吊在树上一样。
这就是我认识的四季,它们有不同的美,各式各样惹人喜爱。