一年有四个季节,每个季节都有它独特的美。
春天,一个万物复苏的季节。小河边,柳树姑娘在微风中摆动着它那长长的绿发。桃花不好意思地探出了头,瞧,它的脸都变红了。小草伸了个懒腰,从泥土里钻了出来。河边的野花都开了,散发出淡淡的幽香。啊,小动物们也来了。小青蛙从被窝里跳了出来,继续保护着庄稼,不让害虫破坏它。
夏天,一个炎热的季节。蝈蝈架起了钢琴,知了唱起了动听的歌,蝴蝶也随着歌声翩翩起舞。傍晚,人们坐在杨树下乘凉,吃着西瓜,有说有笑。
秋天,一个收获的季节。红苹果从树上一个接一个掉下来,石榴笑得咧开了嘴。田野里,高粱弯下了腰,玉米和花生也成熟了。大家高兴地看着自己的劳动成果,脸上洋溢着喜悦的笑容。小松鼠开始忙着采摘松果,蛇也开始为自己找合适的树洞,为冬眠做准备。
冬天,一个充满快乐的季节。一场大雪过后,白茫茫的一片,树上开满了梅花,湖面都结冰了,像一面镜子。看,小朋友们有的在滑雪,有的在堆雪人,还有的在打雪仗,开心极了。
啊!美丽的四季,我爱你!