乡村四季作文350字
乡村没有城市的喧闹、嘈杂,而是那么宁静、美丽。
春天,春风吹拂着大地,万物复苏,家家户户、房前屋后,都开满了粉红的桃花、雪白的梨花。田野里,绿油油的禾苗,从土里探出头来,看外面的世界。油菜花开了,一大片一大片金黄色的,不时传来一阵阵花香。
夏天,满目翠绿的荷塘,一只只鸭子游戏水中。一棵棵大树,长得郁郁葱葱,投下一片绿绿的浓荫。每当夏日的晚上,工作了一天的人们,吃过晚饭,都去大树下乘凉、聊天。
秋天,是最美的季节,到处一派丰收的景象。田野里,那一棵棵长长的甘蔗,又粗又高,好像等待检阅的士兵,威风极了。一望无垠的稻田里,沉甸甸的稻穗压弯了腰,一阵秋风吹过,稻浪欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方。
冬天,淘气的寒风吹着口哨来了。动物们冬眠了,草木枯黄,但松柏却更加苍翠了。
乡村一年四季都是那么美丽,每个季节都有一道独特迷人的风景。