乡村四季作文350字
乡村的风光真的是美不胜收,走,我带你去看看乡村四季的风光。
春天,万物复苏,泥土散发着芬芳的香气,鸟儿在枝头欢叫,青蛙“呱呱”的叫着,农民伯伯在地里辛苦的劳作。那一簇簇油菜花就像金黄色的地毯铺在大地上。乡村的孩子们在一望无垠的田野上自由自在地奔跑着,跑累了,玩渴了,不知谁招呼一声,大家争先恐后地找起茅茅针来。这是一种像茅草一样的草,直接扔进嘴里,咀嚼一会儿,一股清凉甘甜的滋味会直沁肺腑。
夏天,烈日当空,虽然气温高达三十几度,但是农民伯伯仍然在耕地。孩子们在庄稼地里玩捉迷藏,还在小河里游泳,在水里嬉戏打闹。小河里的荷花也绽放了,荷花非常惹人喜爱,连蜻蜓也被那美丽的荷花给吸引住了。
秋天,是丰收的季节,瓜果飘香,黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,金黄黄的玉米……农民伯伯绽开了喜悦的笑脸,孩子们也常常跑到果园里去偷吃果子,经常被农民伯伯逮个正着。
冬天,仿佛仙境一样,到处都是白花花的,给大地盖上了一层厚厚的棉被。孩子们打雪仗,做雪人,玩得可开心了。
我喜欢乡村,更喜欢调皮捣蛋的孩子们。