圆圆的脸,不算很高的身子,微微发福的肚腩,以及,永远温柔而坚毅的眼神……
春晴
那个初春,是鸟语花香的。
当爸爸将崭新的小单车推进家门时,我立即手舞足蹈地上前迎接。看着这个属于我的小单车,我激动得喊道:“爸爸,教我。”当时的我还是稚气未退。爸爸用那双温暖厚实的大手轻抚着我的头发,爽朗得答应道:“好啊!”在那以后,院长里便多了我和爸爸一大一小的两个身影。
炎夏
那个夏天,是抛洒汗水的季节。
一年一度的运动会到了,一向不擅长运动的我阴差阳错地报名了400米赛跑。正当我灰心丧气时,爸爸拍了拍我的后背,鼓励我道:“别灰心,我陪着你一起训练。”
就这样,我们两个每晚都不停地坚持训练。当我太累了,支持不下去时,爸爸总是用他的行动默默鼓励、支持着我。
终于,运动会如约到来了。我拼尽全力,抛洒汗水,最终如愿以偿地取得了一个很不错的名次。总算没有辜负爸爸的鼓励。
秋雨
那个秋天,在我记忆里,很是怡人。
一场秋雨悄然而至,原本凉爽舒适的秋天,便冷了起来。最后一节课,伴随着老师滔滔不绝的讲课声和秋雨的淅淅沥沥,郁闷的进行着。时间一分一秒地过去,我如坐针毡。透过玻璃窗看见,外面的雨越下越大。老师在讲台上讲些什么已记不清楚,或者说是根本听不进去。
终于,致命的下课铃响了,同学们纷纷收拾好书包,陆续离开了。时间一分一秒地过去了,却还不见雨停的迹象。我无可奈何,在铃声的催促下,硬着头皮一头钻进茫茫的雨帘中。
出了校门,正准备向着家的方向奔去时,突然听到了一声呼唤。是爸爸!只见爸爸撑着伞,和蔼的看着我。我赶忙跑进伞下,与爸爸共撑一把伞,一同归家。在路上,爸爸用伞为我撑起一片天地,就像平日里为我营造一个遮风挡雨的家一样。即使在这个雨后微凉的秋,我也不觉得寒冷。
寒冬
那个冬天,是那样温暖。
早上醒来,就听见爸爸的呼唤:“快来看,下雪了!”满天飞舞的雪花像一群群快乐的小精灵在飘飘起舞,我伫立窗前凝望着这个洁白无瑕不染一丝尘埃的世界。“我们去清理一下车吧。”爸爸厚重的声音打断了我的思绪。
穿好厚厚的衣服,拿好铲雪的用具,我和爸爸一路小跑来到车边。车子被厚厚的雪覆盖住了,与这个雪白的世界融为一体。爸爸拿起笤帚,把车身上的雪一点一点地扫下来。雪花哗啦啦地从车身上落了下来,掉在地上,四散开来。我紧跟在爸爸身后,拿着抹布把爸爸扫过的地方擦拭一遍。不一会儿,在我们的默契配合下,车子已经擦得很干净了,被雪覆盖的地方都露出了真面目。看我冻得通红的双手,爸爸急忙哈哈气给我搓搓手捂一捂。
坐上亲手擦干净的车,握着慢慢逐渐回暖的双手,
感觉冬天都温暖起来了。
爸爸,谢谢你陪我长大,让我把你的教诲藏在心间,伴我走过人生的每一步。