关于四季作文
一提到四季之美,真是“直引心语到纸笔。”
春日——春暖花开、百花齐放。
当我们听到第一声清脆悦耳的鸟鸣时,当我们闻到第一阵芬芳扑鼻的香气时,当我们看到第一根细小嫩绿的芽苗正在奋力地增长时,当我们触到第一阵神清气爽的清风时,当我们看到冬天的漫天飞雪已逝,春姑娘这才带着满心欢喜拉开了新年的第一幅崭新的画卷时。此刻我们应当何为?那就是一起带着心情的悠然来品尝春天的香甜。快看啊!那刚从南方飞回来的大雁们,成群结队的好似探索队,正要给人间报喜——春天来了。啊,春天好美!美得让人欣慰无比,美得让人感到轻松,美得让人不由自主地遐想……
夏日——烈日吐火、阳光明媚。
第一束阳光光耀人间,第一场丝雨飘然而至、湿润万物。快瞧啊!人类朋友们正在水中尽情地游玩:欢蹦乱跳,使水花四溅。在这一幕中我们只看得见笑容满面,只听得到欢声笑语,没有悲伤、没有烦恼,正无忧无虑地接受夏日带来的无穷快乐。啊,夏天真美!是你让我们感受到了水的清凉,是你让我们感受到了太阳的温暖,是你给了我们说不完的快乐。
秋日——果实硕硕、秋高气爽。
那金黄的落叶缓缓落地,好像对大树伯伯们依依不舍,正在不忍分别呢。站在峰顶俯瞰大地。啊!好一张金色的地毯,好一片金黄的海洋……在田野边奔跑着,我看到了农民伯伯们的欢乐——又是一个大丰收,此时何人又不高兴呢?秋天是美的!是它给了我们许多的粮食,是它给了我们一个金色的世界,是它驱走了炎热,换来了凉爽,然而它还带来了凛冽的冬天……
冬天——大雪纷飞、凛冽刺骨。
也许大家早就期盼着冬天的到来了,你看吧,现在的雪刚下不久,他们就迫不及待地堆起雪人、堆起冰城、打起雪仗……雪,越下越大。最终大雪封山,一片洁白。此刻让人不得不思考:这又是谁有如此纯洁的心灵,用那洁净的白色来盖住大地,来表示自己的现在的安心欢喜呢?冬天太美了!虽然冬天只是一种白色,但它并不单调,它的寒冷让人感到凄凉,然而这一种凄凉又无不让人感到甜蜜,让我们从心底暗暗地喜欢上了冬天的寒冷、冬天的趣味。
啊,四季好美!第一阵春风,第一场夏雨,第一片落叶,第一场飞雪都带着幻想的色彩。我痴痴地看着冬天最后一场大雪,陡然奇想:春夏秋冬这四季循环不止,但是这其中又有多少数不尽的风雨沧桑?那温暖的阳光,那柔和的清风,那动听的雨声,为何如此释然?难道这就是四季的魅力所在吗?我深深地迷惑了……
四季之美,在于风景让人美不胜收,在于温暖让人深感快乐,在于凉爽让人笑容满面,在于寒冷让人趣味无穷。此刻,我不得不脱口而出:“啊,四季真美!