关于四季作文
春天的雨,绵绵潇潇,丝丝的春雨是人们的最爱。雨水顺着树枝尖滴下来,变成了一串串水灵灵的音符。地面也湿润了许多,散发出了一股沁人心脾的芬芳气息。可怜的被严冬困住的麦子得到了救星,所以它不顾一切的在春雨的呵护下尽情地生长。那闪烁着微小光点的小雨珠,丝丝可见。风儿吹过,犹如少女奔跑的秀发,飞飞扬扬,飘洒自如,犹如悬空挂下的丝帘,笼罩着七色的梦。春雨给世界增加了美感,给人们增加了活力。
夏日的雨,迅速而猛烈,雨过天清,它像一只有魔力的手,轻轻拨动着我的心弦,让我的脑海里充满了美妙的音符。雨珠一颗一颗,一串一串,在早晨的阳光中闪着晶莹的光。芒果树在雨中微笑着,雨水冲洗过后,它们显得格外的绿,格外的美。一滴大大的水珠落在草叶尖上,“哧溜”一下,调皮地躲到草丛中不见了。
秋天的雨,清凉纯净,滋润着沉甸甸的希望。静静的早晨,沙沙的雨声听起来是多么悦耳,是人的心情也跟着变得明亮起来了。
冬天的雨,冰冷舒适。小草也等不及地从冰冷的土里探出头来,像一个鼻子冻得通红的小孩子,摊开手掌,和雨亲吻,银铃似的笑声在空寂的原野格外的动人。几天冬雨下来,漫山一片生气,田野绿意盎然,使人怀疑春天已来。是冬雨催醒了人们“沉睡”的心灵。
四季的雨——绵绵、迅猛、纯净、舒适,这个世界因为你而精彩,我爱你,四季的雨!
7四季雨
四季雨各自有着不同的心事。
春雨,总是蹑手蹑脚地来到,不轻易让人发现。小时候,我总是不明白,为什么大人们欣喜地认为“春雨贵如油”呢?我看那春雨,它不紧不慢地飘过来,又飘过去,没完没了,害得我老被关在家里,真让人心烦。长大了,我才明白,原来春雨在工作呢!看,那细细的雨丝,滋润着大地,就像一位母亲用乳汁哺育着花草树木。也许正是它的付出,才让人那么喜爱它吧!
夏雨,总是一阵阵地来,一阵阵地去,真可谓来也匆匆,去也匆匆。大人们也许没觉得它有什么大优点,但它却给孩子们带来了无穷的乐趣。看,孩子们在雨里光着脚丫踩着,在水洼里跑啊跳啊,还把那一把把小伞撑得像一朵朵五颜六色的小花,花伞下绽放出灿烂的笑容。有时,大人们看到我们这么高兴,也快乐起来———啊,夏雨,是带来那阵阵欢笑的使者。
秋风阵阵,叶孩子无奈地离开了大树妈妈的怀抱,它们忧伤的心情引来了秋雨,也只有温柔的秋雨怜惜地跟在叶孩子身后,为叶孩子送行。秋雨,特别容易使那些离家的孩子想起故乡,它是游子思念妈妈的泪。
冬雨,带来寒冷,几乎没有人喜欢它。但它还是变幻着自己的身姿,成为漫天飞舞的雪孩子来讨人欢心。大人们哪里知道,冬雨也是个寂寞的孩子,也许只有我们这些孩子,才理解它的心情吧……
四季雨向我们诉说着它们各自不同的心情,我爱它们迥然各异的个性。