关于四季作文
你看过春天百花齐放的美丽花海吗?你听过夏天知了的大合唱吗?你感受过秋天叶落的萧瑟吗?你见过冬天白雪皑皑中挺立的青松吗?如果没有,就请跟随我一起走进大自然,感受那平凡而又无处不在的各种快乐!
春天,那份温暖的快乐。清晨,第一缕阳光射入你的房间,暖洋洋的,此时的你正懒洋溢地躲在在床上,忽然听到窗外一声鸟儿的鸣叫,然后起身,走到阳台上,看着窗外刚刚抽芽的树木,刚破土的小草,即将绽放的花朵……世界万物都复苏了。你的心情是否会由沉闷而变得开心起来?对于每一个会享受生活的人,都会毫不犹豫地说:“是的!而且我还会马上推开窗,吸一口清新的空气,向崭新的一天打声招呼,今天我好快乐呀!”就这样,快乐的一天开始了……
走过春天,我们收获了一份温暖的快乐。
夏天,成长的快乐。常言说得好:“夏天的天,就像孩子的脸,说变就变。”早晨,静坐窗前,看那雨淅沥沥地下着,敲打着地面,洗刷着世间的万物,仿佛在告诉我们:不经历风雨,怎么见彩虹。可还没到中午,太阳又重新被挂在头顶,大地被烤得炙热,知了又活跃了起来,叫个不停,仿佛永远都充满了活力。“居高声自远,非是藉秋风”,不正是在赞美蝉吗?在听雨和听蝉鸣的过程中,我在想,他们不也在用自己的那份独特的做法来在激励着我们,在人生的道路上不断地拼搏进取吗?
静看夏天,我们又增添了一份成长的快乐。
秋天,那份感恩的快乐。天气渐凉,少了那炙热的阳光,又多了一丝丝凉意。有些枯黄的树叶纷纷离开大树,投入到了大地的怀抱。秋风吹过,树叶在空中跳舞,那是对树的感恩,花儿也收起了那娇媚的身姿,一片一片地散入泥土中,化作养料回报大地,那不也在启示我们,受人滴水之恩,当以涌泉相报吗,这也应了龚自珍的那句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。在秋天的季节里,我品味着落叶的纷飞,思绪万千。
品读秋天,我们又收获了一份感恩的快乐。
冬天,那份坚强的快乐。寒风呼啸,少了一份生机,又多了一片宁静,到处是白雪皑皑的景象,只有那青松和梅花还傲立在雪中,为那宁静添加了一丝丝生机,那便是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的执著坚守;那便是“大雪压青松,青松挺且直”的铮铮铁骨,那便是“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情满怀;那便是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观姿态。
漫漫冬季,我们又多了一份坚强的快乐。
一年四季,春夏秋冬,快乐远处不在,平凡而又简单,无需豪言壮语,只需一双善于发现的眼睛和一颗热爱自然的心便足够了。