关于四季作文
柳枝发芽,鸟儿鸣叫,花朵含苞待放。在春风的轻拂中,带着欢声笑语,我们迎来了春天。
古有“夏日荷花别样红”,在骄阳似火的日子里,我们挥洒着汗水,伴随着荷花的淡淡清香,又送走了夏天。
这是一个收获的季节,田野里金黄的稻米,河畔清爽的秋风,孩子们在欢快的打闹,心里又隐隐期待着一个银装素裹的世界。
堆雪人,打雪仗,在冰上玩耍,是童年的快乐,是儿时的回忆。冬天,白雪皑皑,一切景象被冰雪覆盖,像是初生的婴孩般那样纯洁,像是冰山上的白莲那样无暇。
春去冬来,夏去秋至,季节在不断轮回,唯有人的真心不会变,时光会改变你我,却改变不了追求阳光的欲望。提到四个不同的季节,每个人各有所爱,各有所恶。有的人喜欢春天,喜欢万物复苏的感觉,喜欢生命勃发的激情,喜欢柳条轻柔的拂过耳畔,亦喜欢那颗萌动的心。春天,春风和煦,阳光明媚,让人的心情也会跟着变好。有时也会伴着绵绵细雨,带来一股清新的风潮,尤其是那泥土的芬芳,花朵的明艳。
夏至,新一季的水果上市,酸酸甜甜正是夏天的味道,间或者烈日当头时,一根雪糕,一根冰棍带来的凉爽。每到夏天,家里总是会屯着一个冰柜的雪糕,既解暑又带着丝丝甜甜的爱意融入心里,让浮躁的心平静下来,将夏天的炎热抵挡在门外。或许有人不喜欢夏天,因为每到夏季,即使不做过大的动作也会有汗液,黏黏的,让人不舒服。可是,正也是那骄阳下的笑容,让我们留住了美好回忆。
都说秋天硕果累累,麦子金黄,可是在人们增减衣服,向秋意致敬的时候,农夫们开始一年里最辛勤的劳作,收获让他们劳累,却也最让他们开心,我们不会知道是夏日的汗水播种了粮食的种子,是勤劳浇灌它们成长,食物总是得来不易,所以平日提倡的光盘行动应该被每个人所重视起来。秋天,一片片枯黄的落叶铺洒在道路上,树木的一年也即将过去,动物也准备冬眠,秋天走了,冬天还会远吗?
让我们来说说冬天,北方和南方的冬天很不一样,南方的冬天,风中带着湿意,每当风拂过,都能带来一片颤意,。下雪的时候,人们会感叹,又过了一年,而远在他乡的亲人也将返程归家,一家团聚,这是一个团聚的季节。北方的冬天,晴空会高挂一个太阳,它的光会拂过每一寸土地,给在瑟瑟的冷风中行走的人带来一丝温暖。有人喜欢冬天就是因为在白雪的世界里,可以不用被烦恼的事情所围困,更能保持一颗不变的心。
如果问我喜欢什么季节,我会说:“都喜欢,世上的东西都有它存在的意义,四季就是一个整体,不过刚好我都喜欢而已。”