乡村四季作文
我的家乡坐落在陕西南部的一个小乡村,那里四季分明,景色怡人,到处绿树成荫,鸟儿成群,是居住旅游的好去处。
春天来了,春暖花开、春意盎然,花儿绽放了开心的笑脸,散发着迷人的香气。小草穿了崭新的绿衣服,柳树长出了新绿的嫩芽,一片片葱郁的麦田里面挤着星星点点的野花,把连绵起伏的大山装饰的无比美丽,到处都弥漫着春天的气息。
夏天来了,骄阳似火,暑气蒸人。麦田里一片金黄,一阵风吹过麦浪起伏,犹如一片金色的海洋。池塘里,荷花开了,美极了。知了在叫“热要死,热要死”,也在抱怨夏天的酷热。晚上,人们围在院落旁的大树下乘凉,聊着一天的收获。池塘边青蛙、蛐蛐的叫声组成了一曲美妙动听的交响乐,打破夏夜的寂静。
秋天来了,秋风让人沉醉,褪去了夏天的炙热,留下了秋高气爽,秋色宜人。山野里树叶红的似火,黄的似金。野菊花竞相绽放,把大山装扮的色彩斑斓。果园里,菜园里,农民的忙碌构成了一副美丽的风景画,农民爷爷脸上洋溢着收获的喜悦。
冬天来了,冰天雪地,寒气逼人。一场一场的大雪给大地铺了一层厚厚的棉衣。爷爷经常说到明年又是一个丰收年,“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。我们小伙伴就一起打雪仗,堆雪人,一点都不怕冷。还有最盼望的就是过年,在雪地里面燃放烟花爆竹又是另一番风味。
我爱我的乡村,乡村无论什么时候什么季节,都有一道独特迷人的风景。