乡村四季作文
乡村没有工厂的浓烟,机器的轰鸣,没有高大的楼房,奢华的装饰,但乡村的四季风景优美,很是好看。
春天,到处都是播种的农民,蝴蝶飞到了他们的帽子上,他们也不理会,一心一意地播种,倒是有些孩子拿着网兜捉蝴蝶。地上有许许多多的小芽,真不知道是什么花儿。原野上长满了青草,时不时有几头牛在吃草。雨后来这儿的话,一定要大口吸气,清新的草香会让你神清气爽,流连忘返。
夏天,农作物飞快地长着,大片的树阴变成了大汗淋漓的农民的遮阳伞,摇着扇子的人们开心地聊天,一幅和谐的景象。香喷喷的蔷薇和金银花在初夏的山路上大丛大丛地绽放,深吸一口气,一阵清香直沁肺腑!
秋天,瓜果都成熟了,摘瓜果的农民数都数不清,各种各样的果子甜美无比,常有嘴馋的小孩偷一两个来,和小伙伴们分吃了。金黄的树叶纷纷落下,又干又脆,踩上去“哗啦哗啦”响。秋天的叶子最美要属枫叶了,红扑扑的,捡一片回去做标本,别提有多美了。
冬天不下雪等于白过,大片大片的雪堆在麦田里,把虫子都冻死了。小孩们领着小伙伴,堆起了雪人,胡萝卜鼻子香蕉嘴,水桶帽子黑豆眼,两个大雪球,就组成了标准雪人。雪化了后,大人们会拿走东西,嘴里嘀咕着不要浪费。
乡村的四季比城市美多了,即使城市有高科技。