多彩的四季作文
夏早已悄悄走过。而秋,带走了闷热,拿着一只彩色的画笔来到了人间。
“沙沙沙……”树上那枯黄的叶子被风吹到地上,给大地铺上了一条金色的地毯。踩上去,沙沙作响。有的树叶非常调皮,坐着风的椅子,在风中打秋千。有的还随着风姐姐,玩起了过山车。它们一会在蓝天上,一会又回到大地妈妈的怀抱。有的则想像自己是一只蝴蝶,扇动着双臂,在空中翩翩起舞。有的叶子却懒洋洋的,靠着大树妈妈不下来。但他们跟着风姐姐伴奏,唱响了秋之歌。啊!风妹妹也来了。他还带来了许多小朋友,他们奔跑着,跳跃着,捡着落叶做标本。红的似火、黄的似金、绿的则彰显着活力,五颜六色,千奇百怪。
不仅秋天的落叶是斑斓的,秋天的果实更是丰富多彩。果园里,圆圆的石榴裂开了嘴,一排排牙齿晶莹透亮,真像无数颗珍珠献给秋天。苹果涨红了脸,就像一盏盏红灯笼挂在枝头。黄澄澄的梨宝宝们你挨着我,我挨着你,就像一个个葫芦娃娃在悄悄说话。一片金色的稻田像金色的大海,秋风一吹,碧波起伏,阳光一照,泛起粼粼波光。
啊!我爱秋天,我爱秋天的美,但我更爱秋天的多姿多彩!