春、夏、秋、冬各有各的姿态,各有各的奇妙。春天,鸟语花香;夏天,酷暑逼人;秋天,瓜果飘香;冬天,雪花飞扬。
春天来了,天空比原来更蓝了,瓦蓝、瓦蓝的;太阳公公比原来更暖和了一些;候鸟飞了回来,有的站在树枝上叫,有的在扑翅膀,还有的在天空中自由、快 乐的飞翔;美丽的桃花绽开了笑脸,远远看去就像一片粉红的云霞,雪白的梨花开了,花瓣洒落一地,远远看去,就像一块巨大、雪白的地毯,金黄的迎春花开了, 就像一位穿着金黄色衣服的少女。
夏姑娘带着炎热来了,男孩女孩穿着各色艳丽的服装,漂亮极了!池塘里的荷花开了,红的如火,白的似雪、粉的如霞;有的含苞欲放,有的才展开两三片花瓣,还有的绽开了笑脸;水仙花开了,粉的似天边的云霞。
夏姑娘悄然离去,秋姑娘踏着轻盈的步伐慢慢地走来。果园里,香蕉成熟了,就像一个个弯弯的金月,红红的柿子熟了,红彤彤的挂在枝繁叶茂的树上,像一 个个红灯笼;花园里,菊花开了,红的像一团团燃烧的火焰,看似渺小的桂花也开了,别看他小,他的香味飘到十里以外,还能做桂花饼,提炼香水呢。
冬天来了,寒风刺骨,花儿们凋谢了,可梅花还一样艳丽的开放,像一位钢铁战士伫立在风雪中,昂首挺胸、纹丝不动;雪花从天空中飘飘悠悠的落下来,像一只只白色的蝴蝶翩翩起舞。
这春、夏、秋、冬真是千姿百态、五彩缤纷!