四季的树优秀作文
在元旦,当人们都欢庆新年到来的时候,殊不知新年也给了土地一颗微不足道的小种子。这颗种子的生命就这样开始。
种子降落在公园的树林里。当它开始生长时,发现其他的树根已经在它所在的地方交织成一片。它太弱小了。那些根们平时除了自身吸收了土壤的养分外,还试着把种子身上的养分也吸干。种子对于这种实力悬殊的挑衅无能为力,自己曾经一度想:“放弃吧,你也活不长了。”但它发现自己内心深处始终在奏着坚强的乐章。于是,它挺住了,开始长根了。
幼小的树苗迎来了属于它的第一个春天。它用新生的眼光看着充满生机的世界。它努力地长高,因为每高一寸就能看到不一样的事物。它发现这个世界是如此美妙。一个春天,它有了属于一棵树的一切。
枝繁叶茂的它品位着夏天的一切。依附于它身旁的野花冶艳地开放。暴风雨毫无准备地来袭它能透过细密的雨帘模糊地看见被天雨洗濯的万物。每一片叶子上都能感觉雨滴摔落其上,然后慢慢地被叶子一点地吸收。它在看着雨点落下时,看到一个始终没开的花苞。
旁边的枫树已经变得像一团火。树形影自怜地看着自己树枝上枯黄的叶子,又看到地上碎了一地的花瓣。一朵菊花在这里是那么显眼。这是那个花苞的位置。菊花发现了树的凝视,淡淡地说:“我会尽我所能把美丽留到最后。”这句话如同它的主人让树刻骨铭心。
寒风簌簌,一片雪花掉在的枯枝上,融化了。树有点不舒服,想摆一摆身子,突然发觉自己早已被藤蔓紧缠。“我会尽我所能把美丽留到最后。”树已然明白,“我地下的努力只是为了今天吗?”。这是树一生中最后思考的问题。养分已被藤吸尽,它倒下了。泥土中,又有一颗种子,在下个春天发芽。
后记:春天,我是在晨练时发现了这棵树的。旁边好多小野花,开得真好看。