泪水初二作文
“再见了,伙伴!”我站在桥头,向她挥挥手,她也以两行泪水向我道别。她,是我儿时的伙伴——王婷丽。望着她渐渐消失的背影,儿时的记忆浮了上来……
她家原来住在我家旁,我们是非常要好的伙伴,可是难免也会斗几句嘴。一天,我做完作业,正要去她家时,婷丽却自己找上门来了。下了楼,我们就玩起了橡皮筋,一个搭绳一个跳,一个“小白兔”,一个“小马过河”……就这样,我们玩得可欢了。突然,她甩下皮筋,对我说:“你赖皮,跳错了,还不让我跳。”我想:胡说八道,真是睁着眼说瞎话。她,似乎看出了我的心,拿起橡皮筋,“哼”的一声之后扬长而去。“有什么了不起,瞧你那样,小嘴都能牵住一头小毛驴。”说完,我也走了。
真是冤家路窄,第二天,老师排座位,竟把我和婷丽分在一起。因为我还记得昨天的事,所以故意离她远点。这时,老师发话了:“对待同学要友好,不管她做了什么让你伤心的事,可她还是你的好朋友啊!对吗?”无奈之下我只好和婷丽坐在一起。放学了,老师的话在我心中久久回荡着,我认识到了自己的错。第三天,我准备去她家给她道歉。没想到,半路上又遇见了。“对不起”我们两个异口同声地说道。“昨天的事,对不起!”婷丽红着脸对我说。“没关系,其实昨天,是我错了,我们再做好朋友吧!”
于是,婷丽牵着我的手,走出了楼门,向公园跑去,一路欢声笑语伴着我们……
现在,我站在桥头上,看着婷丽慢慢远去的背影,我真想再看一眼她那迷人的笑容,再看一看她那张熟悉的脸,对她说一声:“婷丽,不要忘记那些幸福的时光。”