泪水初二作文
你总爱来到我的身边,汇集成一条长长的河,湿润了我的脸庞,浸湿了我的衣袖,眼前已经变得模糊不清了。
幼时的我,常常会因为一颗糖,一个布娃娃而哭。爸爸就称我为哭脸猫。我自己也不明白,怎么会有这么多眼泪呢?或许我还小,不懂事吧。到了儿时,因为学会了走路,每天在楼梯上跑来跑去,在草坪上蹦蹦跳跳。妈妈叫我当心点可我没理会。结果一不小心就摔倒在地。这时我哇哇大哭,你就像喷泉一样猛地从我的眼眶里涌了出来。
长大了,我以为你再也不会来到我的脸上打滚。可在夜深人静的时,我躺在床边,独自一人望着透过窗户穿进来的月光,听着窗外小河边哗哗的流水声,闻着路边飘进来的桂花香时,你又悄悄地来到我的脸庞。回想起白天和朋友吵架的情形,我后悔了……
这时的我,多了份学习的苦涩,多了份生活的沉重。泪水流过,你询问我,遇到困难,你是选择坚强还是软软?这时,我会仰望天空,告诉自己,不要气馁,跌倒了,就再爬起来。
你总是在我不经意时,来到我的身边,陪伴了我一个又一个孤独漫长的夜晚。你告诉我要坚强,未来的路还很长;你告诉我要努力。有付出就会有回报;你告诉我要坚持,梦想离你不远了。无论有多大的风雨,只要挺挺你就会走过生活的黑暗,迎来幸福的光明。是你,给了我勇气,让我看到前方的光芒。
在我心情失落时,受委屈时,你就像朋友一样,安慰我,扶摸着我心里的伤痛。是你告诉我雨后有彩虹,让我用微笑迎接明天。是你记录了我成长的每个车站,让我体会到生活的酸甜苦辣。