泪水初二作文
我的名字叫水,我的母亲是洁白的白云妈妈,自从白云母亲让我诞生后,我就无忧无虑的生活着,与那些大哥哥大姐姐们一起在小溪、大海里奔跑,我喜欢那种风一样的感觉——虽然我只是一滴小水珠,但我渴望到别人的眼睛里,成为一滴泪水。
终于,我有幸进入了一个饮水机。在里面,我憋了好久。终于,我终于进入了男孩的身体中,我盼望着、等待着能从男孩的身体中看到那个大千世界。但是,事情却不像我想象的那样。
从他上学后,我就想出来,并且我为他的大脑发送的无数个信息。可是他却不断的控制,在想:男儿有泪不轻弹,为什么轻易的哭呢?他在上台阶时一不小心踩空了,膝盖上扎进了一小片玻璃碎片,血从那个小口里流出来,我想:哈哈,他一定会哭的。我做好了准备。可是,事与愿违,他只是让同学扶到医务室包扎了一下,唉,失败了。我在等待着下一次机会……进了教室,因为他迟到了,又因为他这次测验粗心考得不好,他被老师叫到了办公室,我又想:机会又来了。没想到,他又一次忍住了泪水。我难过极了。但是,男孩从此发奋图强,好好学习,最后,他以全省第一名的成绩考进了他梦寐以求的北京大学,当他拿到烫金的录取通知书时,他却激动得哭了,我也如愿以偿了看到了大千世界。但我也明白了:
泪水不光伴随着伤心与痛苦,更多的是与欢乐喜悦结伴而行。