“啪嗒!啪嗒!”教室里传来了一阵阵弹珠落地的声音,同学们再干什么呢?原来,大家正在玩“浑水摸鱼”的游戏。只见一颗颗弹珠在杯子里欢快地跳跃着,同学们也时不时地发出欢呼声。
这时,老师拿出几个“鱼缸”,里面的浑水让我变成了一个“小瞎子”,弹珠在哪儿呢?看来,我只能瞎夹了。我心中感到一阵恐惧,生怕夹不起弹珠,平时我就不太会使用筷子了,现在还要用它来当兵器,真的是难于上青天呀!
我拿起一双筷子,只听老师一声令下,我张开筷子,直奔水底,“啪嗒”一声,珠子碰到了我的“兵器”,我瞬间“开了枪”,把小小的弹珠给逮住了,在接下来的“夹弹珠大赛”中,我进展顺利,心想:夹弹珠对我而言,简直是易如反掌。这时,我手一滑,一颗颗弹珠从我的“兵器”下跑走了,我顿时手忙脚乱,身上也冒出了冷汗,听到同学们的一阵阵加油助威声,我更加紧张了,动作也跟着越来越乱,一颗颗大小不一的弹珠像滑溜溜的小泥鳅似的,十分光滑,我一而再,再而三地使劲夹,可就是夹不住,我的比赛时间到了,唉~只夹到三颗弹珠,真是令人失望。
下面出场的是李态轩,他先深呼吸一口气,只见他一副胸有成竹的样子,看他手起珠落的样子,让旁观的同学看呆了,我也大吃一惊,他真是太厉害了~
比赛结束了,毫无悬念,李态轩摘得桂冠。从中我明白了:做任何事情都要有耐心,否则就会事倍功半,尝到失败的苦头。