神奇药水作文
我爸爸是个科学家,他拥有一间私人的实验室,不过,爸爸也不算什么太出色的科学家,因为他每次实验都会出现小乌龙。
一天中午,我叫爸爸去吃饭,结果,我按了半天门铃也没让人开门,我正准备回去,突然,实验室里传来爸爸的声音:“成功了,终于成功了!”
我回头一看,发现门没锁,便推开门,走了进去,只见爸爸正在看一瓶粉色的药水,我很好奇,便问爸爸:“这是什么呀?”爸爸神秘地对我说:“这是一瓶神奇药水,喝了这水,就能变成世界上最漂亮的人,可惜,到现在还没人试过它的药性。”我贪心地说:“爸爸,让我来当你的一号实验品吧!”爸爸坚决地回答道:“这一定不行,如果出了意外,那你怎么办?”我想了想,也对,爸爸每次实验都搞乌龙,让我怎么放心?想完,我便去玩了。在路上,我看见一个大姐姐想投河,我连忙走上前去问道:“大姐姐,你为什么想不开呀?”大姐姐说:“我长得太难看了!”听了大姐姐的话,我拉着她的手说:“跟我来!”说完,我就把大姐姐带进了爸爸的实验室,我大声喊道:“爸爸请把你的神奇药水拿出来,给这位姐姐喝!”
爸爸摇了摇头,说:“不行的,我的技术不好,如果她喝了以后有什么三长两短,那我怎么交代?”我着急地说:“如果你不给她喝的话,她还是会死的,你就给她喝吧!”爸爸勉强点了点头,拿出了神气药水。那位大姐姐喝了神气药水后,她痛苦得在地上直打滚。不一会儿,她恢复了平静。此刻,大姐姐照了照镜子,她不由得大叫起来:“哇!这张脸比以前漂亮一千倍,一万倍!”大姐姐高兴地走了。最近,报纸上登的大姐姐的照片数不胜数,电影大多都是由她主演。大姐姐也非常感谢我们。
一天晚上,我喝了一些神气药水。结果,我成为了世界上最漂亮的小朋友,现在我比大姐姐更有名了,连我打个喷嚏都要登报纸头条,大街上,司机都停下了车,给我拍照,签名……有的司机看见了我傻了眼,竟忘了自己在开车……
时间一天一天过去了,我现在很不快乐,因为我很烦,每天都有人给我拍照,签名。我感到很无聊,我央求爸爸把我变回原来的样子,爸爸说:“五年后,神奇药水就会失去效果,让你变成原来的样子。”“五年,我的天!现在难道只有等到五年过后吗?”“是的!”爸爸再一次坚决地回答。“我的天,现在只能等待吗?”我欲哭无泪……
哎,都是神奇药水惹的祸呀!