泪水弥漫的肩膀作文
还和往常一样,在这幽深的小巷中漫无目的地行走,考虑着今天中午用什么来搪塞自己的胃。
总有点特殊的感觉,周围的朋友变得似乎比平日更安静。于是我也不说话,毕竟我也是一个不爱说话的人。
沉默经时间的洗涤,变得更加可怕。后来我终于打破了沉寂;我会考数学被挂了……。一股无名的羞耻感涌上心头,脸和脖子似乎愈加通红。心开始滴血,泪水夺眶而出。我静静地愣着,前方的路更加渺茫,回视自己已走过的路,那破碎的石子曾多次划破冰冷的心。路漫漫而修远曾让我精疲力尽,但我还一如既往地向前爬着。我究竟为什么?曾怀疑自己的愚笨与浮躁,曾怀疑自己的幼稚与纯真,曾怀疑……泪水模糊了我的双眼,我脑海又一片空白,我不知又该想什么……。
时间可以冲淡一切,泪水可以洗涤心灵。经过这样的事,我也有点感悟。泪水是伟大的,洗涤干净我自卑的心理,让我走出这段泥泞不平的道路,因为泪水而安慰自己。如果说冬天是孕育,春天是出生,夏天是生机,那秋天是蓬勃。
提到泪水,人们便会想到《红楼梦》中的林黛玉,人们会因他们的爱情而潸然泪下。因此,泪水是借鉴。
泪水就像太阳的恩赐,是一种力量,更是一种温暖。
泪水是无奈的痕迹,是一种责任,更是一种宽容。
德国音乐家贝多芬,是一个性格古怪而又脾气暴躁的人,但在一次客人来访他并给他说:“我要把你的消息带给万千观众,使他们了解你真实的好灵魂。”这时,一滴泪在大音乐家的眼里闪光,他喃喃地如同独语:“我的好灵魂,人家都当我是一个厌世者,你怎么会想到这个,写我的音符——却听不见,我叹息,我软弱……一个音乐家最大的悲剧是丧失了听觉。”
贝多芬激动而沉郁的情绪感染了来访者,也感染了我。他流下的泪是感激、宽容、温暖……
宇宙轮回,四季更替,眼泪周而复始……
用泪水冲开心灵的窗户,站在泪水弥漫的肩膀上,走向明天。