水——生命之源作文
谈到水,想必大家也都不疏忽。是啊,在现实生活中,水往往离不开我们,没有水,我们就没有这美丽的家园,景物,动物,植物……也会慢慢与我们道别。这么说,水不就是我们的生命之源吗?人类为什么不好好珍惜呢。
有一次,我看到弟弟踢完球,热得背上全是又湿又烫的汗,豆大的汗珠争先恐后地滚落下来,生怕错过场精彩的电影呢。弟弟呀,也就不由分说地打开水龙头,水“哗哗”地流个不停,冲够了,还不关水龙头,直接拿了瓶水“咯咯”地喝了起来。看着他那狼狈不堪的样子,不知道的人可能还以为他几天没喝水了呢。喝完后,还不盖紧,就像投篮似的随便一扔就完事了。要不是妈妈及时发现估计家都要被他弄成游泳馆了。要是全球浪费下来的水都给了那些缺水地区的人,他们一定会既节约又特别满足得不得了呢。我们那么幸福,有那么多水,却不好好珍惜,想想就觉得愧疚。
可在《笨狼的学校生活中》,有一群天真、善良的动物们为了节水,洗手、洗脸、洗澡都不用水了。下雨时才开始洗头、洗脸、洗脖子……第二天,十八个学生中,八个患了重感冒,十个只有轻微的咳嗽、流鼻涕、打喷嚏。这样做不仅没有节约水,动物的爸爸妈妈们还要用以往十倍的水给动物们洗澡呢,也就等于是浪费水。
下面告诉大家几个节水的好办法:
1、把淘米水、洗过的水去浇花、浇树
2、可以把洗脸、洗衣服的水冲拖把
3、可以把茶水用来洗碗。
只要我们珍惜、爱护好水,世界不就会更加美好吗?