浇水初一作文
今天,我吃了晚饭和伙伴楼智泉漫步在校园,忽然看到花钵里的花木耷拉着脑袋,急需水的救援。我俩二话没说,三下五除二到家里拿来了皮管,救救这些奄奄一息的花木。这时,只见门卫老爷爷也拿着脸盆来浇水了。我俩忙上前说:“爷爷,您歇息吧,让我俩来!”
“咦!
这怎么行,那还不累着你们!”
“爷爷,您就同意了吧!”
说完,我俩就把皮管套进自来水笼头,开出水源,“真枪实弹”地干了起来。爷爷放下脸盆,也来帮我俩拉皮管。
先来一个“天雨撒花”。“沙,沙……”水好象细雨般地撒在花朵上,枝叶上,滴落到泥土中。让花木来一次深呼吸。再进行一株一株浇灌,杜鹃、山茶、苏铁……,每一盆都照顾的“无微不至”。
“哟,ouch”我突然被皮管绊倒了。智泉连忙扶我起来,并说我的脚出血了。我说“一点点血没关系。”拿起皮管继续干了起来。“铺天盖地”、“水满金山”,能用的招式都用上了。约过了半个小时,校园中的花木盆景都“光顾”了,我俩的额头上渗出了豆大的汗珠。衣服已被汗水湿透了。这时,老爷爷见我俩这副样子,翘起了大拇指感激地说:“你俩真是活雷锋!”
这时,我的脸红到耳根,感到火辣辣的,心想:自己与雷锋叔叔相比还差得远呢!
但心里甭提有多高兴,因为今天尝到了学雷锋做好事的滋味。