一滴水的旅程作文
你们好,我是一滴水。我随处可见,有的时候,我在小学生打开的水龙头里玩捉迷藏,但是我又会不自觉地跑出来,让他们发现我,我是不是很调皮呢?
接下来,我跟你讲讲我是怎么进入大海妈妈的怀抱的。首先,我慢慢地流到了小溪,在那里,我交到了许多小伙伴,我和小伙伴互相鼓励,不停地一直跑哇跑,跨过很多的大石头和小石块,终于,我们跑到了大河。我看见了我的师哥和师姐,他们告诉我,我的爸爸妈妈在大海里,你只要一直往前走就行了。
于是,我擦掉汗水,努力向前,来到了著名的鹳雀楼,我抬头一看,巍峨的鹳雀楼耸入云端,这时,王之涣的诗句“黄河入海流”进入我的脑海,给了我无穷的力量,顿时,我一鼓作气奔跑起来,来到了大海,看见了父亲和母亲,我的泪水从眼眶里跑了出来,我张开双臂,扑过去,抱住了他们,融入了他们的怀抱。
这是我最好的一次旅程,它让我永远记住了:大海,是我最终的故乡。