水的作文
今天下午,我和妈妈一起到震雷山风景区玩,那里的景色真是好,有大树、大山、河流、迎春花、油菜花等等,真是好看。但让我最感兴趣的是跟妈妈比赛打水漂。
我和妈妈边玩边走,忽然发现了一条美丽的河流,里面的水清澈极了,但是距离公路边有一段距离,而且从公路边下到那条河床有特别大的难度,因为公路距离下边的河流比较陡,下去就像是下山一样,非常困难,但是为了能下去玩水,我和妈妈算是费劲了心思。
我们先把电动车停在下坡的公路边上,这样我们就可以从下面看见车子,以免被贼偷了,毕竟那个地方比较偏僻,人也不多。我帮助妈妈把车锁好后,就小心翼翼地下去,妈妈开始说不下去,但是在我的一再央求下,也慢慢地下来了,我们抓住边上的树枝,一点点儿地往下挪动,很惊险,也很刺激,有几次,我都扒在地上了,功夫不负有心人,我们终于安全地到达河床了。
妈妈发现河床上长有特别多的地菜,于是妈妈就开始挖呀挖,把那一块河床上能看见的所有的地菜都挖完了。而我呢,不停地找又薄又小的石头,我觉得这个地方的水不错,河床上的小石块又多,准备在这里打水漂。我先把石头拿平,然后做好姿势,尽量以跟水面平行的角度打最好,只听“嗖”的一声,水面上出现了五条波纹,就证明我打了五个水漂。我想和妈妈比赛,于是就喊妈妈和我比赛,妈妈一口答应了我的请求。
比赛开始了,我们一块打,水面上被我们打得根本就无法平静下来。我创了记录,六个水漂。妈妈不服,边捡边扔,我见状,也边捡边扔。两人“厮杀”了百十个来回,不分胜负,一个,四个,三个……耗到最后,我还是输了,我输得心服口服,这才知道妈妈的本事。妈妈最多一次打了九个,我的最高记录是八个。看看天色不早了,我跟妈妈恋恋不舍地离开了那条好玩的河流。
等爸爸出差回来,我得跟爸爸再取取经,争取下次玩打水漂时超过妈妈!