水的作文
清澈的溪流,湍急的河流,汹涌的沙滩。都是先人日出而作,日落而息的美丽家园。优雅的人,他们的生活和幻想,连同他们的时代,已经逐渐远离我们。但我们仍然牢记它们。在先人的诗歌和歌曲中,我们将重温一段往事,还有神话传说,诉说着人们内心深处的恐惧和渴望。让我们再次仰望历史璀璨的星空,可谓是一次遥远的时空之旅。上游,亦真亦幻。
远古先民,工具粗糙,双手健美,与自然搏斗,同时祭祀。于是,灵魂深处的恐惧和渴望,化作了水图腾。触犯山岳的水神是可怕而邪恶的,而以水造人的女娲则是慈爱温柔的。大禹继承了父亲控制水的愿望,投身于他的死亡。英撕竹子……传奇故事。就像流水长,爱也长。人们常说流水无情,但多情的人却以水为命,遇见了一段凄美的爱情。苏晓晓离开壁车在西湖边等她的爱人。断桥上有许仙与白娘子的联姻,红叶题诗,流水流露宫女情。银河的两边,有牛郎织女的悲喜泪水……一幅凄美的画面。幽幽终老,悲喜几何。三月的晚春,草长了,莺飞了。江边,水边,永远是诗歌表达的地方。一座山阁,几杯浊酒,国事、家事、天下事,无所不谈。苏东坡在赤壁留下了永恒的绝唱:“王羲之去江东洗浪”。王羲之在兰亭举办人才荟萃,唐朝诸王在杨柳依依曲江泼洒五彩缤纷的宴席……引人入胜的画卷。聚散无常,不爱依依,曲终人散,长汀告别似乎在任何生死时代都不可避免。
告别路口的人们,或大方的歌声,或伤心的人,或偷偷做爱的人,或等待喜讯的人。经历了水文化的渗透和洗礼后,依依说再见,让我听到了从天而降的余音。有荆轲在沂水岸边的刚毅悲壮的身影,有王伦的桃花湖真情歌,有黄鹤楼飘下的孟子独木舟……一张情不自禁的脸。山河一侧养人。水的灵性,水的豪迈,水的魅力,污染水边疆的智慧、热情、凄美的人民,以及被水浸润的人民,也创造了辉煌的中华文明。这份历经沧桑的文明,今天必定会继续传承下去!