水的作文
水是温柔的。《红楼梦》里的贾宝玉这样说过,“女人是水做的。”正因为女性的温柔,才配得上这纯美的东西。
水是多变的。物理上,水遇冷,会变成冰;遇热,会蒸发成蒸汽,变成云。冬日,它会把自己打扮成俏丽的雪姑娘,悄悄地落在人们肩头;它会在春天的早晨,安静地躺在绿色的叶子上,待在红色的花瓣里,做一滴最可爱的露;炎热的夏天,水又悄悄地换上了轻快的以上,化作多情的雨水,从天而降。在那个“自古逢秋悲寂寥”的季节里,它会化作露水,变成雨滴,又一次悄悄地出现在我们的身边。它的出现,似乎给这个季节又添加了几分忧愁,惹人落泪。泪,这也是水啊,咸咸的滋味,便如落泪者的心情那样苦涩。
多变的精灵,给这个世界送来了多少欢笑,多少乐趣,但是水的可爱,水的美丽,水的温柔,也只不过是它带来的美丽的享受而已。最重要的,水是生命的源泉。水的生命力并不如人那样顽强,水资源也很难供给人类生活的需要,但人们从未停息过对水的索求。
科学家们作过一个实验,在20天内,人不吃东西,只喝水,他可以顽强地活下去,所以,水的意义更是重要。近年来,世界人口急剧增加,工业科技的告诉发展因而带给人们的灾难,便是水资源的逐渐减少。或许在几百年之后,可供人类用的水将不复存在!
水是美丽的,是必不可少的。想想水带给我们的快乐,想想观察水时的美好心情。开始爱水吧!因为有水,一切都会充满生机!