水的作文
有一句名言是“人往高处走,水往低处流”,水滔滔不绝地流淌着,流过的每一处都留下了一股清澈的河水,映出了一张张纯净的笑脸。也许某一天,它会干枯,可是他却尽到了自己该尽的责任,给需要他的人留下了欢声笑语。
水静静地流淌着,河面上微波粼粼,在太阳的照射下,他带着他那股甘泉向需要它的人流去,向他的责任流去。
面对这个主题,我深思着。水尽到了自己的责任,而我们在忙碌些什么呢?我们给人带来欢乐了吗?给我的生命留下亮点了吗?在我们已逝去的岁月中,我们是否也如流水一般尽到了自己的责任呢?水一点一点的流走,而我们的时间也在指尖中溜走。我每天反反复复的问自己学了什么?做了什么?而有些人却把宝贵的时间随意虚掷。时间莫名的溜走让我开始反思过去,时间飞快的流逝让我感到无比的遗憾,不过不要让昨天占据今天太多的时间。
只要每一天,我像流水一般尽到自己的责任,那就行了。
好好把握住生命的每一天,我们就会想辛勤的蜜蜂一样永远没有时间的悲哀。