水的作文
水,是生命之源,是生产之要,是生态之基。现在,水污染越来越严重,于是“五水共治”这个措施便诞生了。“五水共治”是一石多鸟的举措,既能扩张投资又可促进转型,既能优化环境又能实惠民生……
多年来,“五水共治”这篇大“文章”被党中央,国务院极为关注,“五水共治”不仅仅是领导们在呼吁,我们普通民众也在行动。关于“五水共治”的好人好事数不胜数,模范城市也是争先恐后的涌现出来……而作为学生,我们最力所能及的就是节约用水了。
大家有没有想过这么一个问题:假如有一天,地球上的水资源没有了,我们该怎么办?让我们一起来想象一下吧——因没有雨水及时灌溉而枯萎的植物、干涸的江河湖海、因缺水而无法生存的动物和我们人类,路上可能就有渴死的动物尸体……这一切,是多么的可怕!据统计,地球有70。8%的面积被水覆盖,但其中97。5%是海水,无法直接饮用;在余下2。5%的淡水中,有87%存在于两级,被极冰覆盖,是人类难以利用的;而真正能够利用的只是江河湖泊和地下水,但是很遗憾它的淡水占比只有0。26%!这个惊心动魄的数据,还会让你无所顾忌地浪费水吗?如果继续没有节制地使用的话,之前我们想象的那副状况就在不久的将来变成现实……
你喜欢听瀑布飞泄的声音吗?你喜欢每天都洗的干干净净吗?你喜欢在泳池里尽情的戏水吗?还是你只喜欢看着干裂的土地流泪?喜欢让嗓子冒着烟?让植物大片的枯萎而只能无奈的叹息?节约用水真的已是迫在眉睫的一件大事了。
想要节约用水,就得从我们生活做起,我有以下小点子:放水时尽量不要太多,浅浅的够用就可以;衣物积攒一下再洗;小件衣服手洗,减少机洗次数;洗浴时间断放水,及时关水龙头;用淘米水洗菜冲厕所等……这些都是生活中的小细节,我们应当注意。
一滴雨水在手心回荡;一条小溪涓涓流淌;一片湖泊倒映出两岸的美景;一片汪洋印在心田……在这多姿多彩的世界里,水,扮演着重要的角色。它的美令人赞叹,它的清澈令人心怡,它的作用令人敬仰……这就是水!
假如一滴水可以拯救一个生命,我将会虔诚的感恩每一滴水;假如一滴水可以让干裂的大地复苏,我将会小心翼翼地用好每一滴水。一滴水,可能创造一个惊天动地的奇迹,让我们从现在开始,节约每一滴水,让我们为这个蔚蓝的星球做一份贡献吧!
水可以使一朵花更娇艳,可以让一个人不再口渴,可以让土地湿润,长出茁壮的庄稼,让动物过的更加惬意,所以,水应该得到我们最多最多的珍爱,让水和这世上万物一起走下去吧!