三·八节那天,我做完作业没事干。突然想到今天是三·八女神节,属于妈妈的节日,我做点什么呢?想了想,我趁妈妈不注意,偷偷溜进厨房。
我要给亲爱的妈妈泡蜂蜜水。妈妈正玩手机入迷呢,应该不会注意到我吧,但动作也要快,不怕一万,只怕万一。于是我迅速找到装蜂蜜的瓶子,拿进厨房,拧开盖子,蜂蜜的甜香味扑鼻而来,我忍不住用筷子抠了一点儿放进嘴里,啊,真甜哪!正当我享受甜蜜时,突然想起我还有“任务”在身呢!赶紧拿过杯子,倒点儿凉水在杯里,再加了点热水,尝一尝,哎呀,太凉了!我又倒了点热水,哈,水温刚好!乘水还没凉,赶紧准备出适量的蜂蜜放进杯里,取出一根筷子搅动蜂蜜水。
“宝贝,你在厨房做什么呀?”糟糕,被妈妈发现了?
“没……没什么,我在……我在切苹果!”我吱吱唔唔地说。
吁,好险哪!我得赶紧把蜂蜜和水混合均匀了。泡好蜂蜜水,我双手端着走过去,微笑着递给妈妈。妈妈一脸问号:“咦,你不是去切苹果了吗?”
我笑了:“我秘密地给您泡蜂蜜水去了!”
“啊!宝贝,谢谢你!”妈妈亲亲我,“蜂蜜水肯定很甜!”说着妈妈端起杯子轻轻喝一口,脸上立刻绽放出幸福的微笑,“真的好甜啊!”妈妈高兴地说。
妈妈紧紧地把我搂在怀里,像小时候一样,但这比小时候的拥抱更有意义。看见妈妈那么开心,我也非常高兴,那杯甜甜的蜂蜜水,永远会是我美好的回忆,不仅甜在妈妈的口里,也甜进了的心里。