一杯水作文
生活是一杯水,它本是平淡的,无色无味的。但是我们经历了不同的事情后,水便有了不同的味道。
有时,这味道时甜的,犹如一杯奶茶,温暖了我的心。那年夏天我参加了百米飞人赛,赛上每个人都用了全部的力气,“飞”一般的向终点冲去。顾不上同学的欢呼,我们的眼中只有对手,红线在我到达终点的两秒前滑落。第二名!就差两秒!我心里始终有些不舒服。这时我的好闺蜜“小七”过来了,她手里捧着一个水杯:“啦啦啦啦”,她有节奏的说着,“恭喜张女士荣获二等奖,这是您的奖杯。”说完把手里的水杯给了我,我被她的幽默逗的一笑,然后打开了水杯,喝了一口水。那水暖暖的甜甜的,直入心底,小小的遗憾在心中慢慢消散。这甜甜的味道里面包含的是小七对我的关心,以及我们的友情,喝到这甜甜水是我生活中的开心时刻。
有时这水的味道是苦的,好似一杯苦涩的咖啡,从口中吞下。那天我刚回到家,就发现我桌子上的好几样不能让弟弟动的东西,正在他的手里把玩,我快要气疯了,都说不让他动了他还动,我把弟弟狠狠的批评了一顿,不料就喝杯水的功夫,我的几页笔记本上涂满了笔油。我可怜的作业啊!我气得把他从我的凳子上推了下去,可能推疼了他,他嚎啕大哭引来了妈妈。结果可想而知,当我补完作业,发到家校本时,老师发了一句评语:“怎么这么晚,原因跟我说明,下次不能这样。”我伴着酸涩的心情入睡了,好像喝了一大口苦咖啡,心里很不舒服。
有时,水的味道是无味的,平平淡淡,是一杯普通的水,无色无味。两点一线的生活。从家到校,从校到家,但平淡的生活让我感觉很幸福。
生活是一杯水,这种味道就好像是生活的起伏,值得我们回忆。