一杯水作文
爸妈每天早起上班,早上闹钟几乎把我吵醒。父母陪伴可以说是凤毛麟角。随着年龄的增长,和父母在一起的“月下时光”的快乐时光似乎一去不复返了。直到话吐出来,那杯水出现,我才知道怎么形容父母对我的感情。
那天,我像往常一样放学后骑车回家。当我回到家时,我非常渴。当时想直接吞水。可惜等着我的是不容易凉的热水。于是到了晚上,我一句话没说就向父亲诉苦。也是从那天开始,等待的东西变了。
又是一天,天气闷热,骑车回家都是汗。回到家,爸妈出去打工了。我看了一眼家里,说:“啊,水!”我和妹妹看到目标,冲了过去。谁这么甜!那时候凉爽的白色花朵多美味啊。短暂休息后,我们去学习了。过了一段时间,父母回来了。没发现什么异常。说来也怪,这几天天气闷热,回家后第一个“迎宾”就是我好怀念的水。接下来的几天,“婚礼组”也从“新成员”中添加了新鲜水果。日复一日,我习惯了“婚礼组”的热情接待。最初的疑惑消失了,随着天气的降温,那杯水的温度慢慢升高。
那天,我回家比以前早,回到家,我习惯喝水。当我抓住热杯手柄时,我大叫:“哦!”连忙放下杯子,觉得很迷惑。我过了很久才如梦方醒。那杯水的沸点适合先前的温度。心里暖洋洋的,又一股热潮涌进心房。每天都有一杯水给我们准备,但一切都是因为不知道多久前的抱怨。
因为我的话,父母为我担心,为我准备。因为有一句我自己都没注意的话,卡在了父母的脑海里。
从夏天到冬天,一杯水的温度总是温暖的。