水蒸蛋风波作文800字
开饭啦!外公一声呼喊,我们大家都围坐在餐桌旁等待吃饭。突然,王思凡大吼起来:为什么没有水蒸蛋,我要吃水蒸蛋!
王思凡是我的小妹妹,是一个有些娇气的小女孩,有时候脾气不是特别好,但是长得确是可爱极了,玲珑小巧的,大大的眼睛长长的睫毛,一张漂亮的小嘴巴,超级漂亮。
她撅着嘴吼叫的样子就像一头小狮子:我要吃水蒸蛋,我要吃水蒸蛋!她又开始哇哇大哭起来。
外公这时说话了:我们做饭之前问过你的呀?你说不要吃水蒸蛋了,前几天吃了很多都吃腻啦。
外婆说:我们明天做饭的时候再做吧?
王思凡大叫:不行不行不行!我现在就要!叫着还把她自己的椅子推倒在地。
接着她又开始任性的大哭起来:我要吃水蒸蛋!现在就要吃!
我和妈妈都非常的不赞同现在重新给她做,无奈外婆真的心软了,就说:那行吧,我现在去做,你不要再哭了!
可是她却继续大哭:我要你抱!
外婆说:我抱着你那怎么做呀?
王思凡:那就一手抱着一手做!
外婆:那可不行!
王思凡就又开始大哭起来,最后只好外婆抱着王思凡由外公来做水蒸蛋。
可能是我不同意她的做法,批评了她,水蒸蛋做好后,她说:我要一个人全部吃掉,不给姐姐吃!
啊?那怎么可以?外婆又对王思凡说,要不这样吧,你去拿个小碗,你们一人一碗吧。
王思凡又大叫:不行,你去给我拿!
哎,这孩子!外婆一边叹气,一边抱着王思凡去拿了碗。
最后,王思凡竟然没吃完,她说:我不要吃啦,明天再来!
哎呀,外公外婆又拗不过她,只好带她出去玩。
唉,可能是我们平时在家里太宠着她了,导致她现在养成了公主病,以后她一定要懂得自己的事情自己做,如果遇到事情了,不要大吵大闹,要好好的问别人。也不要总是说:喂喂喂,你给我去干嘛干嘛干嘛!要不然可能就真的没有好朋友了。在生活当中对人一定要有礼貌,即使我跟凡凡的关系那么好,但是如果像刚刚这样子,我就会觉得生气,会说:你再这样,我不跟你好了。
真希望我的妹妹长大后可以改掉自己的缺点。