今天下午,奶奶拎着一个大篮子,站在门口对正在奋笔疾书的我说:小宝,我出去买菜,你好好写作业。还没等奶奶说完,我就已经在心中打起了小算盘:我才不想写作业哩!这一大把好时光,不玩可惜了。于是,我等奶奶一出门,就立即奔向我的乐园沙发。我惬意地躺在沙发上,拿起遥控器打开电视,津津有味地看起了动画片。我看得津津有味,而时针就像一位严厉的老师,不想让我看电视。不信你看,时间从两点变成了三点二十五分。可就在这时,一阵清脆悦耳的门铃声传到我的耳中。我在心中暗叫不好,奶奶回来了。我关掉电视,跳下沙发,向书房跑去,坐在椅子上,装出一副认真写作业的样子。此时此刻,我心中像有一万匹烈马跑过,非常忐忑不安。