和煦的阳光照进房间,妈妈提着菜篮子走进房间,微笑着说:“托托,我出门买菜,你能在我回来之前写完作业吗?”“当然可以!”托托开心地说。
妈妈出门后,托托就在沙发上看电视。妈妈回到家,就看见托托在看电视,便皱着眉头说:“我不是让你写作业吗?你怎么就在这里看电视?”“我就想休息一下而已嘛!”托托撅着嘴巴说。这时,托托的小猫卡卡在妈妈的脚边蹭来蹭去。
妈妈把卡卡放回了笼子里,对托托说:“你作文写完了吗?”“没......没有写完。”“你......你太让我失望了!”这时,天空中电闪雷鸣,风雨交加,妈妈生气地叉着腰,抓起托托的衣角大吼:“你哪次会自觉写作业了?每次都要我看着,你不烦我都烦!”说完便打了托托一记耳光,托托撕心裂肺地哭着往房间跑去......
托托在哭喊中睡着了。醒来后,托托觉得脸没有那么疼了,而是变得冰冰凉凉的。托托发现床头柜上有一封信,上面写着:宝贝托托收。托托打开信读了起来:托托,妈妈要对你说对不起,妈妈不该打你,妈妈也知道你很累,希望你更上一层楼,加油!——爱你的妈妈。
顿时,托托热泪盈眶,他冲出了房间,闯进了妈妈的怀抱......