水的自述作文
提起我,想必你们都不陌生吧!的确,我算得上是一位老朋友了,天天和你们碰面,倒也不足为奇了。但是,我想在不久的将来,我——水将成为一件稀宝……
自盘古开天辟地以来,地球上就出现了我。那时我还小,还很天真纯洁,天天流淌在大地母亲的怀抱里,滋润着母亲的脸庞。不过我总与鱼儿为伴,水草为友,倒也调皮了许多。于是,我挣脱了妈妈臂膀开始奔走在我的人生道路上。因此,我也有了许多的好姐妹,好兄弟,有波涛汹涌的大海哥哥,有滚滚黄沙的黄河姐姐,也有清澈见底的小溪妹妹……有了这么多的姐妹弟兄,我们便组成了一个庞大的水家族。每天我们都生活得无忧无虑,自由自在。也许偶尔会遇到小麻烦,但它们永远都会被我们克服,成为我们人生旅程的垫脚石。
很快,我们便认识了一群新的朋友——人类。开始,他们对我们是百般呵护,又让我们体验了在大地母亲怀抱里的温暖。不过随着人类事业的不断发展,他们开始不断地伤害我们,让我们几乎变成了死水,但我们还在绝望中渴望,渴望人类能够网开一面放过我们,但是我们错了,因为他们不仅没有停止伤害我们还变本加厉,带给我们更大的污染。城市里,一栋栋摩天大厦鳞次栉比,一道道宽阔的道路好不壮观!但有谁能够注意到我们,我们这些“脏孩子”个个身上都沾满了塑料袋,两岸旁工厂排出的污水不断吞噬我们。就连我们的伙伴鱼儿,朋友小草也都快奄奄一息了。
于是有一天,我的姐妹们终于忍不住了。她们生气地怒吼着,咆哮着,发誓要报复人类。于是她们冲毁了房屋,淹没了农田,剥夺了人的生命……当这一切都结束后,我们又背上了“千古罪人”的罪名。
自私的人类,你们如果再继续伤害我们,你们也将面临生存的危机,也会受到应有的惩罚。
水是一切生命的来源,没有了我们也就意味着失去了生命。人类啊,觉醒吧!赶快来保护我们,珍惜水资源吧!