水的自述作文
我是一滴水,也许我很渺小,但是我来自一个大团体——海洋。
我那莹蓝色宝石般的身体,仿佛弹指可破,虽然我很不起眼,但是我自豪,因为我,是一滴水!
我是人类最最需要的纯净饮用水,没有我,人类存活都是一个大问题呢!万物之源就是水,我就是“皇后”,我就是万物之源。
我是鱼儿最最需要的水,鱼在我的“包容”下,自由自在地游来游去,多快活呀!我看着那些灵活可爱的小精灵也不禁赞叹起来:“哇!真是些可爱的小东西。瞧瞧你那尾巴,真好看!”
我个体虽渺小,但是,在大海这种集体中,我就显得更加美丽了!都说:“海纳百川,有容乃大嘛!”我们都是人类的榜样了呢!是多么引以为豪的事情啊!我也因为我是一滴水而沾沾自喜!
其实,在许多地方都需要我们,但是我们都没帮到忙,记住,只要我在,我终要把我的足迹延伸到每个地方,我可是主角呀!
在任何时间,任何地点,水,也就是我,都是一本纯净蓝色,美丽的童话,只要用心呵护我们,世界会越来越美!
当你再度翻开那本永恒的童话,便会感到水的清纯,清凉和清新,你便会顿悟,有水的地方是那样美丽,那样清凉,那么惬意:有水真好......