水的自述_550字
大家好,我是一滴水,一滴为人类尽心尽力付出的水。可是人类却不好好珍惜我,导致我的家人全部都死去了。人类啊,请你们来听听我们的心声吧。
曾经的我还是一个可爱的水宝宝。我披着晶莹剔透的裙子,在小溪妈妈的怀抱中静静地流淌。白天,我在水里和小鱼嬉戏,和小虾打闹,时不时还会开些小玩笑;夜晚,我和伙伴们依偎在小溪妈妈的怀里,静静地熟睡,风婆婆时不时还会给我们哼摇篮曲呢!然而,这样的好景并不长,终于有一天,噩耗来临了。不只是哪个大坏蛋将工业和农业的污水排放到我们的栖息之地,结果,它们都受不了又臭又脏的污水,一个个都奄奄一息了。而我,在生命垂危的那一刻,跳进了一个洞里,干巴巴的泥土很快将我吸收了,但我依然存在。我透过洞口,望望外面,结果,这一切真的把我吓哭了:
清澈见底的小溪妈妈变浑浊了,变臭了。我的好伙伴小鱼小虾也变了,它们个个浮在水上,永远地闭上了眼睛,而可怜的小鱼还被污水侵蚀了,只剩下了鱼骨。哥哥姐姐也都消失了,取而代之的是那讨厌的、可恶的污水。连一旁的小草和小花都受不了了,一个个也垂下了头。这曾经美好的一切来了个铺天盖地的变化,一切都是死气沉沉,我哭了……
人类啊,请你们快点醒悟吧!你们看看,仔细看看,这还是美好的生活吗?天空已不再蓝,小草已不再绿,小花已不再娇嫩个……世间所有的万物都在哭泣,这个世界已不再属于我们了。人类啊,不要再这样了,不然世上所有的东西都要灭绝了,快快停止这样的行为,我们真的受不了了。
人类啊,请还给我们属于我们的世界!