水的自述_550字
嗨,大家好!我是黄河中的一滴小水珠。
以前,我们在这个大家庭生活得非常快乐,旁边绿树成荫,我们个个亮白清新,我们常常捉迷藏,追逐玩耍。可时间一天天过去,不知为什么,我们这儿的环境越来越差,泥沙都逐渐掉入黄河,把我们的身体给染成了黄色,我有点喘不过气的感觉。
有一天中午,太阳高兴地跳起舞来,晒得我越来越热。突然,我奇迹般地飘了起来,还有好多伙伴也和我一起飘上天去。我们一路飘一路聊天:“嗨,你是哪儿的?”“我是上游的,现在我们那儿的环境特别差,,真希望我能换个地方。”另一个小水滴也插话了:“是啊,是啊,我们中游也很脏。”……我低下头,鸟瞰大地,不看不知道,一看吓一跳——黄河两旁的树木少之又少,光秃秃的,赤裸裸的大地尽收眼底。水浑浊不清,成了真正黄颜色的黄河。
突然,我觉得身体很沉重,正好风先生路过:“风先生,你帮我们上去吧!”风先生欣然答应。马上,我们飞到了一万米的高空中。一个小水滴提出让我们聚拢一点组成大家庭,这样方便聊天,我们纷纷效应。突然,一股冷空气袭来,我们又变成了小水珠。我们纷纷惜别,用玩蹦极来忘却分别时的痛苦。我往下看,黄河就像一个小小的“几”字,而那环境令我不战而栗。我拼命一跳,疾驰的感觉令我十分愉快。最终,我很庆幸,我没跳入黄河之中,落在了一棵树旁的土地上,滋润了树。
我给予了树以水份,使它能更绿更茁壮,我体现了我一生的价值,我感动十分自豪。