水的自述_550字
我是一滴水,一滴平凡的水,可我却做着伟大的事。
曾经,水龙头没拧紧,促使我出生。时间一分一秒地过去,紧紧抱住水龙头的我放了手。顺着是洗手台的壁流下。途中,我遇见了许多同伴,便与它们融为一体,奔向同一个目的地。
我们流进了下水道,那里的水滴有干净的,有较脏的,可到最后,我们全都融为一体,变成了干净的水。顺着下水道流下,前面一片光明。遮住阳光的照耀,眯着眼看,啊,是——河水!
我们与河水谈笑,成为它的一部分。每天同河水向下流,却始终不知目的地。我和其它同伴有着一样的梦想,那就是——成为大海的一部分!这是我们的梦想,也是我们的使命。
终于有一天,我们与一部分同伴分开了。他们将流入溪水,而我们,将向未来前进!
我曾激动地向一颗小石头讲述我的梦想,可小石头不屑一顾,告诉我只有30%的概率流进大海,还有70%流入小溪!我的梦想太大了,根本不可能!而我不服气,坚持与河水一起流。可一部分同伴却选择前往小溪,因为它们也不相信自己能流入大海,说不定到不了大海。我没放弃,坚信自己能做到!
现在,顺着河水,我已看见了大海的背。许多同伴欢呼着,水波荡漾。
“Hi!”我们同大海打招呼。
“你们好!你们也来陪伴我吗?”大海柔柔的声音使我们沉醉。
“是的!”我们的声音中透出了我们此刻的兴奋神情。
以后,我们陪海水聊天,陪它玩耍,陪它欢迎新成员。
此时此刻,我真想同小石头说:“我永不后悔这个决定,即使希望不大,但我坚持并因为这个决定取得了成功!”
我是一滴水,一滴平凡的水,却有着不平凡的一生。