水的自述_550字
我是一滴水,我从大雪山来,我的同胞们遍及天涯海角。大到江河大海,小到小溪湖泊,都是由我们水氏家族组成的,整个地球的生命都由我们来维持。
有一天,我被送到了一个小小的管道里,送到了自来水厂,在这里我又认识了许多伙伴,我跟他们一起经过了很多道工序,后来,我变成了一滴干净的水,终于有一天我从自来水管道里出来了,从一个小朋友的手上流过,把她的手洗得干干净净,那个小朋友高兴地说:“真干净呀!”听完这句话后,我心里真是喜滋滋的!从我的诞生开始,除了我的爸爸妈妈,这是第一次有外人夸我呢!
我们有时会被太阳公公蒸发,然后我的身躯变成无数个小的水蒸汽,汇集到天空,当水蒸汽积累多了时,我们又重新变成一滴水掉到地面上来。我最喜欢这个过程了,因为这个过程中,我可以看到蓝色的大海,两岸有美丽的花草树木映衬,我为我们的付出感到骄傲和自豪。而我们好景不长,由于人类污染了我们,破坏了我们的生存环境,我的大家族变糟了:生机勃勃的花草树木变得无精打采的;工人们在森林里砍伐树木;一栋栋高楼大厦高傲的抬起头矗立在我们的地盘;清澈的小溪也被人类工厂里排出来的废气给污染了;水龙头里的水在那里不停的流着……我身边的同胞们一个个都换上了一件黑色的外衣。
难道人类自己这样危害大自然没有一点愧疚吗?难道人类自己受了那么多的灾难没有一点醒悟吗?我们被污染了你们怎么生活下去呢?
当我经过一个学校旁边时,看见有一对学生举着一面旗在街上走着,上面红色的字印入眼帘:保护环境,珍惜每一滴水!我很高兴,救星终于来了,人类终于觉醒了,
珍惜我的每一个同胞,让我们的大家族兴旺发达起来,默默无闻地为你们奉献,让我们共同的地球变得更加美好!