水的自述_550字
大家好,我是大家熟悉的水,以前的我,美丽清澈,而现在的我,又臭又脏。而这一切的一切,都是人类造成的。
以前的我,伴着泉水的叮咚响,唱着欢快的歌,一路欢快的跑着,许多的人都会在我的身边散步,嬉戏,我总是快乐的。而现在,一切都变了,工厂里排放出来的废水流进了我的身体,前来游玩的人们总会把垃圾扔在我的身体上,日积月累,我身体上的垃圾越拉越多,原来清澈的我也变得肮脏不堪,人们经过我的身旁总会捂紧鼻子,逃命似的从我的身旁跑过,每当这时,我总会流泪,我替人类感到悲哀。
我是生命的源泉。人类对我的需要仅次于氧气。人类如果不摄入某一种维生素或矿物质,也许还能继绩活几周或带病活上若干年,但人类如果没有我,却只能活几天。人体细胞的重要成分就是我,我占成人体体重的6070%。人体的每一个器官都含有极其丰富的水,血液和肾脏中的水占83%,心脏为80%,肌肉为76%,脑为75%,肝脏68%,就是骨头也含有22%的水分。
人体的各种生理活动都需要我,比如我可以溶解各种营养物质,脂肪和蛋白质等要成为悬浮于水中的液体状态才能被吸收;我在血管、细胞之间川流不息,把氧气和营养物质运送到组织细胞,在把代谢废物运出体外,总之,人的各种代谢和生理活动都离不开我。
但是,人类好像对于这些都浑然不知似的,还是一味的破坏我,如果他们再这样破坏,那么世界上最后一滴水将是人类的眼泪。
人类只知道,动物和植物有衰老的过程,其实我也会衰老,而且,我的衰老对人体健康也有害,水分子是主链状结构,我如果不经常受到撞击,也就是说,如果我不经常处于运动状态,而是处于静止状态时,这种链状结构会不断地扩散,增大,最后就会变成人类所说的死水。
人类,快醒醒吧。我呼吁道。