水的自述作文
大家好,我的名字叫水。我是大家熟悉的,又不可缺少的朋友。但是,你们是否善待朋友了呢?
当你们口渴了,你们需要我;当你们需要灌溉庄稼、树木时,你们需要我;当你们在炎热的夏季,想要畅快淋漓地游泳时,你们需要我;当无情的大火吞噬着楼房时,你们需要我……总之,你们离不开我,可以说,没有我就没有生命的存在,这是我的骄傲。但是,你们在无时无刻需要我的同时,却总是不停地浪费我、污染我,我现在衰弱地已经快无法呼吸了……
一天,我在河床里静静地冥想时,一阵阵笑声吸引了我。我寻着声音望去:只见一群踏青的男男女女正在岸边嬉笑玩耍。有拍照留下美好身影的,有的三五成群在一起玩游戏。我情不自禁地也快乐起来。突然,我身上感觉一阵火辣辣地痛,低头一看,一个烟头砸在了我的身上。接着一个又一个的烟头不断地向我身上弹来,几个叔叔正在比赛看谁的烟头弹得远。“我抗议!”我正要张嘴喊,一个白色的一次性饭盒又进入我的嘴里将我的嘴堵住。我只有无声地哭泣,用一圈圈涟漪来抗议他们的行为……叔叔阿姨们,当你们用相机留下你们那美好的时刻时,可曾看到照片中你们身影背后的我身上漂浮着的烟头、白色垃圾时,是多么地不和谐,可曾为自己的行为感到羞愧?
我的一个妹妹很漂亮,有着清澈明亮地眼睛,她经常用她那迷人的大眼睛吸引着无数的鸟儿盘旋,停留。她用心打扮着她的家园,家园鸟语花香,绿意盎然,一派生机勃勃地景象。可是,有一天,这一切都变了:机器轰鸣,树儿被推倒,没多久,一个化工厂建起来了。更可气的是,一个排污的管道居然插进了妹妹的身体里,每天排出的污水侵害着妹妹那美丽的身体。一天又一天,年复一年,日复一日,妹妹的眼神逐渐黯淡下去,无一丝生机。曾经那美丽的家园也不见了,只有枯萎地花草在低声地呻吟……人类啊,你可曾想到被污染的水源流入到地下,造成地下水的污染,长期这样,你们的子孙后代饮用后会造成多么大的身体危害!或者说连饮用水都不存在了!
诸如此类的事件还有很多很多,我的家族们正在遭受着人类各种各样的侵害,我郑重地向人类发起警告:如果你们再这样不珍惜和爱护我们,我的生命将不复存在!人类也将面临灭亡!请爱惜我们吧!