水的自述作文
大家好,我叫溪水,近日来,我的哥哥姐姐被肮脏的污水感染了。我们已下了决心,赶跑污水。
事情是这样的:有一天,污水来袭,使我们干净的泉水、河水、溪水、湖水受到污水来袭。所幸,我没被污染,可两边的污水都准备攻击我。把我挤得喘不过气来。想到海洋还没被污染。但肮脏的泉水、河水、溪水、湖水即将流入海洋,怎么办呢?突然,我想到了。可以请小动物帮咱们呀!可怎么才能请到呢?我又不是人,不能说话,不能呼吁大家。
最后,我想到了,可以用污水告诉大家,可从哪里弄来污水呢?必须沾上污水。我终于沾上一点点污水,往陆地一抛,可惜的是,没有抛中。松鼠医生走过来一看,就看到了肮脏的污水,大叫了一声。大家被松鼠的叫声赶了过来,一看,他们说:“赶紧回去,看看各自家里的水有没有被污染?”“啊。”我听到了叫声。原来各家的水都被污染了。最后,他们只好日夜不休,研究着有什么办法。
一天过去了,早上,有个人兴奋地说:“我找到了。”大家向那个找到的那个人注视过去。那个人就正是那天发现泉水、河水、溪水、湖水被肮脏的污水感染的松鼠医生。他说:“要想救水,必须要有红宝石、青宝石、蓝宝石、白宝石、绿宝石。
因为这些宝石可以清除污渍,但它有两个坏处是:1、都藏在非常隐秘的地方。2、这些宝石只能用一次。
我突然发了一句,说:“快点。” 大家同声说:“别催了。”其实,五颗宝石都在一个山上,那座山叫“末日火山。”大家一起赶路,到了“末日火山。”好热呀!五颗宝石都分布在不同的地方。红宝石在火山顶部。青宝石在岩浆里。蓝宝石在天空中。白宝石是透明的。绿宝石藏在非常隐秘的地方。费了五天五夜的力量,终于找到了五颗宝石。回到大森林后,小动物们把五颗宝石拿了出来。用注射器注射了一种去污的毒液,做好了后,松鼠医生将做好的毒液往水上一洒,污水一下自就没了踪影。我和哥哥姐姐们向小动物们致谢。
小动物们经过了五天五夜,终于能喝上又清澈又干净的自来水了。