一滴水作文
一滴水,它晶莹、透明、清澈。它是一只守望大地的眼睛。它个头虽小,力量却不小。
它们无处不在。就比如说下雨天吧。当下雨接近尾声时,它们会顺着屋檐“滴答滴答”的往往下落。在雨滴多的地方,便会有一个微微凹进去的小坑。这就是一滴水的作用啊。
俗话说滴水能穿石。的确,一滴水也不可以藐视。
在我的世界里,水是不可缺少的。水对于我,有一种十分微妙的感觉。我既依赖它,又敬佩它。因为,它告诉了我:耐力,是一种不显山露水的执着。
我臣服于水的坚持不懈,我惊讶于水的耐力,更折服于水的执着。
曾有人说过我最大的缺点就是:很容易对别人失去耐心。同样,我在学习上,也是这样。一读到长的题目,就害怕,更不用说去仔细思考了。
我想,想要克服它,水就是一个很好的良师,正因为它的随处可见,才可以时时警告我自己。