一滴水作文
我,是一滴小小的水,随着小河姐姐,流过了乡下,流过了风车。然而,我最后的归宿不是大海妈妈,而是干旱地区一个小小的水库。
到了水库边,我使劲一跳,“咚”的一声,我和水库中的朋友们溶到了一起。
许多朋友都说我不应该跳进来。其实这一点,我比谁都清楚。我的家本来应该在大海,但我选择了这里。这无疑是一种死亡的选择———总有一天,我会被人喝进胃里,被消化。
我海中的同伴在阳光的照射下闪烁,而我却在寒冷中度过每分每秒。
我想,我只有一个使命,神圣的使命———滋润一朵小花,一株小草,或拯救一个快要渴死的人……
这一天终于到了!一个小孩子用桶把我打了上来!
他贪婪地吸吮着我们,我最自豪的时刻到了!我以为我的养分真的会被消化,然后在他的胃中死去,但,我却和他的血,溶在了一起。
我自豪,我终于成为他身体中的一部分!我自豪,我终于不再是一个平凡的水滴……
我现在是一滴快乐的血液!