一滴水作文
这一滴水也许是尼加拉瀑布的一部分,也许曾经有过显赫的奇迹。也许只是脸盆里的一个肥皂泡,但它却有洗净劳动者垢污的功效,也许被搅在威士忌酒里,成为艺术家所梦想不到的欢乐的对象。
也许这一滴水是给伯母玛丽喝的茶。茶的味儿非常香,很能鹿得她的喜欢。她也许把你的缺点都忘掉了,马上唤她的律师来,正式承认你作她的继承人呢?
这一滴水也许是人脸上的汗,含蕴有劳动、烦恼甚至痛苦的意思,也许只是天下落下来的一滴雨,也许是快乐得发狂的一滴泪,或者是痛苦得哭出声来的一滴泪。
一滴水而已……麻雀喝了,它得到了片刻的精神安慰,可过后,麻雀会忘记的。再也许,只是花丛里的一滴露水,被花的小口吸进去之后,这花便给一个可爱的小姑娘采去了,做了香水,洒在身上,这水就成为她的爱人迷惑地追求她的东西。
你别小看它。它,一滴水,本旁简直就是宇宙的缩形。