珍贵的`水作文
今天早上起来,我看了看闹钟,才8点多。我揉了揉被睡意笼罩的双眼,打着哈欠来到了卫生间,准备洗一把冷水脸清醒一下。习惯性地把水龙头拧至左边的冷水区,然后往上一提,先是一阵强水从水龙头中“冲”出来,接下来,水渐渐小了下来,最后,干脆直接没了!这是怎么了?是我睡的时间太少产生的错觉吗?好吧,再试一次,还是没有!我又试了试厨房、阳台的水龙头——都没有。停水了吗?经过反复确认,我得知了一个可怕的事实——因为天气太冷,水管被冻住了!
这可是从来没有出现过的新鲜事,水管被冻住的这几天里我可得好好体验体验这类似于山区地区的生活。
原本报着体验生活的乐观心态来面对没有水这一困难的,可是,马上我就遇到了难题。
水是生命之源,没有水,我就不能洗脸、刷牙、喝水,甚至没有饭吃!我头疼,谁来救救我?可爸爸这个赖皮蛋一副事不关己的模样,好吧,为了我这朵祖国的花朵能继续竞相开放,我不情不愿地加入了挑水的行列。在水没有冻住的公共厕所旁,我目不转睛地盯着一处看——皮管中的水源源不断地流入红色水桶中。接下来,路人们一脸诧异地看着一个差不多11岁的小女孩吃力地提着一个装满水的巨大红色水桶,等着红绿灯过马路。喂,爸爸我告你非法雇佣未成年女童啊!算了,为了今天维持生命的水,我忍了!
我气喘吁吁地提了一桶水来到了家门口,20xx年的寒假,真是什么好事都被我碰上了,我被矮矮的门槛绊到了,刚刚新鲜出炉的水瞬间洒了一大半。哎!真可谓是陪了夫人又折兵啊!我还结结实实地摔了一跤。算了,为了今天晚上得可口饭菜,我忍了!
看着我经历千辛万苦才挑的一桶水水位一点一点下降,我的叹息声就越来越多,越来越重……不是因为我心疼这桶,而是因为如果桶见底了我就又要去挑水了,想到这个就头疼啊!回忆着今天早上爸爸耍赖定下的条约:挑水和和水搭边的家务由甲方负责,洗菜、做饭由乙方负责。甲方是我,乙方就是爸爸。看看,看看,这明显就是一个不平等条约嘛!哎,谁叫我不会做饭呢?人在屋檐下,不得不低头呀!真是忍无可忍!
这缺水的一天,真是倒霉!以前不在意的水在不经意间变得如此珍贵,哎浪费可耻啊!