乌鸦喝水作文
自从乌鸦喝水的故事在动物界传开后,乌鸦也在一夜之间出了名。
从此以后,它就越来越骄傲,它放弃了学习。
一天,乌鸦的好朋友旅行家猴子先生来到乌鸦先生家中做客,猴子先生讲述了它在环球旅行中的所见所闻。乌鸦听了,十分好奇,心想:外面的世界真的这么神奇吗?于是,它来了个说走就走的旅行。
一路上,它见到了许多与众不同的风土人情、美丽的风景,乌鸦开心急了。一天,它来到了一片荒无人烟、寸草不生的大沙漠,乌鸦自由自在的飞来飞去,享受着这里的空旷,不知不觉乌鸦飞累了,嗓子渴得直冒烟,飞了好久终于看见了一条清澈见底的小河,乌鸦激动得手舞足蹈,当它打算狂饮一顿时怎么也喝不到,原来水位太低,两旁的河堤也太陡,无从下嘴。此时乌鸦忽然灵机一动,头脑里闪过曾经的画面,于是它从不远处衔来一堆石子,不停地往河里扔,然而一点也看不出河水的水位有丝毫的上升。
这时,几只百灵鸟从此经过,看着乌鸦有气无力地往河里扔石子,好心地劝说道:“乌鸦先生,您这样是喝不到水的,您不如到不远处山羊伯伯家借个水桶,用绳子系着水桶,将水桶放到河里,手拉着绳子的一端,你就可以喝到水了”。乌鸦不屑的说:“你这个方法简直愚蠢至极,我可是出了名的会喝水”。百灵鸟们摇了摇了,无奈地飞走了。此时的乌鸦突然想到小石子太慢了,还是来点大家伙吧。于是,它拿起了一块超大的石头,使出吃奶的劲往水里一砸,谁知,由于重心不稳,乌鸦掉到水中,淹死了。
乌鸦喝水的后传告诉我们遇到事情要学会变通,不能只抱着一种方法太死板,我们在学习生活中也是一样,要学会举一反三,多动脑,这样才能掌握更多的知识和本领。