乌鸦喝水作文
八月的日子,正是一年里最热的时候,大地上面七弯八弯布满了干裂的纹理,像人到中年的黄脸婆,显得有气无力。太阳毫不怜悯的笼罩着整片大地,像是要活活热死什么才满意。
乌鸦寻了一天也没有找到半点吃食,眼瞅着地上明明白白几条羊骨架,心里一喜,忙飞下去,那样子赛饿虎。树荫下忽然冲出几只豺狼出来叫嚣:
——死乌鸦,不想活了吗?这是我们黑背老大的地盘,快给我滚一边儿玩儿去!
乌鸦愤愤地瞪了它们一眼,突然叫道:——就这样,迟早饿死!不等豺狼反应就兀自飞走了。后知后觉的豺狼只咬着了几根尾巴毛。
乌鸦直等飞的头晕眼花才敢落脚。一打眼,四周一片枯黄,风带来死亡的讯息,像在嘲笑,又像是惋惜。乌鸦现在是又渴又饿,觉得自己好像就要死在这茫茫的沙漠里了。
它忽然看见了水。它难以置信的揉了揉眼,确定这不是幻觉,才飞快的飞到水源的身边。那是一瓶矿泉水,不知是不是游人扔下的,少了瓶盖,水居然还没有蒸发完。乌鸦顾不得埋怨他们乱丢垃圾,心里满满的只有一个念头,水,水。水!
乌鸦试着把嘴伸进去,可小小的瓶盖怎容得下它的大嘴,又试着学祖先丢石子喝水,可这方圆百里,连根毛都没有,哪里来的石头?乌鸦愤怒了,一把甩倒瓶子,大叫起来:
——苍天啊!这可叫我们怎么活!……
乌鸦发了一通牢骚,一转头看见那水滴滴答答往外淌,全叫那大地给喝了去,乌鸦悔不当初啊,早知道自己该学着聪明点,不该糊涂着过一辈子啊!
大地似乎并不满足,反而索取更多,几天后,一场大雨极突兀的冒了出来,击打着一个空矿泉水瓶边的几根粼粼白骨,奏成了生命的交响乐……