一滴水作文
假如我是一颗星辰,我会用我微弱的力量去装点整个宇宙;假如我是一缕清香,我会用我仅有的芬芳去弥漫整个世界;假如我是一束阳光,我会用炽热的光芒去温暖每个孩子的心——可此时,我甘做一滴水。
假如我是一滴水,一滴在青草更青处蔓延的露珠。我会为小草滋润肌肤,尽管我只能在它的叶柄上停留一会儿,随即便浸入泥土,化为一丝湿潮。我尽力多留一会儿,听着蟋蟀弹琴,看着这个世界朦朦胧胧的景象,想让小草给我生机盎然,让我给小草一丝绚烂的活力。总之,这样融洽在一起,便渐渐地,随着清风入眠了。
假如我是一滴水,一滴激流拍岸时溅起的水花。我会落在小溪中坚韧不拔的石头上,虽然午后第一缕阳光将是我的归宿,但是那一缕耀眼的光芒,是象征着“天外飞仙”——彩虹的来到,尽管是一瞬间的辉煌。哦!阳光从水天相间处射来,随之,彩虹也来了,穿着五彩的婚纱,做夕阳中得新娘,在迷云笼罩下,形成一片奇异的幻想。
假如我是一滴水,一滴随着秋风飘落的泪珠。落在相思人抚起的琴弦上。可我总希望多留一会儿,我也心甘情愿。我把思念蕴藏在那汪悠悠的水池里,泛起层层涟漪,溅起浪花,打破夜晚的寂静。
假如我是一滴水,我会用自己的身躯滋润孩子们的干涸的心灵,用自己的甘甜滋养大地的干涸。
我梦想,我盼望,我是那滴润物细无声的水滴……