一滴水作文
一天早上,我睁开双眼,只见四周湿漉漉的,我环顾四周,一片白白的,我居然变成了云朵上的一滴水!
我四处奔跑,与其它水滴一起玩耍起来。它们正在讨论一个话题:下面的世界是怎样的。我向下一望,好高啊,我缩了缩脖子,使劲向后退了退,才安心。就在这时,云宝宝似乎不开心了,脸顿时暗了下来,哇哇大哭起来。只见水滴们都开心地向下跳着,我也一个不稳便栽倒下去了。
“啪!”我掉落在一把伞上,努力地爬上伞顶,睁着大眼睛环顾着这个世界。“啪啦!”一串雨打中了我,我顺着伞滑了下去,滑入了下水道口。顿时一股刺鼻的气味袭来,真臭!
管道中一片漆黑,十分可怕。一只老鼠站在管道边缘大喊:“停下,快停下!交了过路费再走,嘿!”可我们哪儿会听它的,继续跟着大部队向前跑,突然一股强流将它冲入水底,不见踪影了,哈哈,我们欢快的向前游着。
过了一会儿,我吸入一些小水滴,我变大了,体型就像一个小豌豆种子。忽然,一片大叶子把我卷了上去,叶子上头有一只口渴的小蚂蚁胆怯地看着我,仿佛我想吃了它似的。小蚂蚁趁着我不注意,爬过来狠狠地咬了我一口,我痛得大叫一声,从叶子上翻滚下来,冲出管道落入湖中,又被一股强大的力量吸入,被洒在了花园中。花儿吸收了水分,盛开了。
阳光温暖着我,我身子一轻,飘上半空,又投入到云宝宝的怀抱中……可谁知云宝宝一个失手,没接住我,我又飞快地向下坠,“啊”的一声,我掉在了我的小床上。