一杯水作文
我坐在窗户旁,寻思幸福是什么?这时,一阵风吹来,翻开了我的笔记本,几件难忘的事又浮现在我的眼前。
那是一个下午,我训练完田径,拖着疲倦的身体回到了家。刚踏进家门,爸爸马上接过我手里的书包,递给了我一杯热气滕滕的白开水,还说:“虽然你出了汗很热,但这是秋天,外面十分冷,而且还在下雨,喝点开水,然后冲个热水澡会很舒服。”爸爸停了停又说:“千万别冲冷水,冲了会感冒。”我的心里不由得漾起了一股暖意。我慢慢地接过杯子,水杯边的温度由杯子传递到我手上,再传递到了我的心中。好温暖啊!我喝着这杯白开水,觉得那么甜那么香,连蜜也比不上。真幸福!
每天早上的一杯水更让我难忘。每天早上起床,妈妈都会递给我一杯水,这是日复一日年复一年的事了。起初,我还能把这杯水喝下去,可久了就烦了,最后,连喝也不喝就倒掉。可好一段时间都没喝倒有些怀恋。今早,我又从妈妈手中接过这杯水,拿起这杯水喝了下去,啊!好甜,为什么我以前没觉得甜呢?我拿起这杯水,这杯妈妈给我的水仔细一瞧,我发现这杯子里有妈妈的笑容。可揉揉眼睛却不见了,又出现了妈妈慈祥的面容,但揉揉眼睛又不见了。原来盛透杯子里的不只是水而且还有妈妈对我的爱,对我的关爱之心。所以才会那么甜。每天早辰的水都不一样,而这种甜是从我的嘴唇一直流进了心里。这种甜体现的是妈妈给我的爱。
我有了父爱有了母爱,还有妈妈爸爸对我共同的爱。一杯水里聚集这么多爱这么多希望,所以它是全世界最甜的水。
我的幸福就是来自于这样一杯装满父母的爱的水。