一杯水作文
小时候常喝中药,每次都会拿一块糖在手,一喝下药便把糖放入口中,那甜甜的味道会让我立马忘记中药的苦涩。
如今,我常想,生活中会遇到许多事,有的正像那难喝的药,而我喝下它的时候,有没有忘记加点糖呢?
生活是百味的,有酸、有甜、有苦、有辣,如果都加上一点糖,那会不会改善一下味道?
那次做好事,帮人扶起倒在地上的自行车,竟被人误解,心中甚是难受。这就像一杯涩涩的怪味汁,难以下咽。在爸爸、妈妈的开导下,我又觉得心情舒畅起来,这就好比一勺糖。涩涩的怪味汁遇到了糖,马上变得好喝了。
最近功课繁忙,生活的确平淡得像白开水,除了学习,还是学习。于是,爸爸、妈妈允许我在吃饭时听听音乐或者看看电视,这样一来,仿佛增添了许多乐趣,学习起来更精神。就好像向白开水里加点糖,水的滋味当然好喝极了。
有时考试成绩不理想,伤心之余便会暗暗鼓励自己,好像是往苦药里加糖,药味变了,药性仍在。
有时遇到了喜事,比如考试考好了,便会暗暗夸奖自己几句,正如往美味的果汁中加一点糖。生活中我们会遇到的事不止这些,但不管生活送来的是一杯白开水,还是一碗极苦的药或者一杯怪味汁,或一杯美味的果汁,我们都应学会如何喝下它们,加点糖,生活的滋味会很美好。