一杯水作文
大家看了这个题目,一定会很奇怪吧!一杯普普通通的白开水,有什么好写呢?可我却从一杯普通的白开水中领悟到了不平凡的爱。
事情是这样的:星期天早上,我去新人类外语学校上课,出门之前,妈妈泡了一杯水,放在了桌子上。我看到后,一把拿起就想喝,水杯刚到嘴边,妈妈却大声叫住我:“喂,这水是刚烧开的水,很烫,千万不能喝!”我一听,急忙就把水杯放下了。我想:“唉!这杯水等我下午放学回来再喝吧。”
等到下午,我一回家,就冲到桌子旁,拿起水杯又想喝。说时迟,那时快,只听妈妈又大喊:“这水太凉了,我给你加点热开水,再喝。”我一听,火了,就朝妈妈大吼:“早上水太热,不让我喝;现在水太冷,也不让我喝。你到底想怎样,还让不让人家喝水!”妈妈见我发脾气了,只是看了我一眼,一句话也没说,就到阳台上洗衣服去了。
我回到房间,坐下来一想。妈妈这不都是为我好吗?水热,怕我烫着;水冷,怕我凉着。妈妈对我的爱是那么的细腻,可我却那样对妈妈,真是太不应该了。想到这里,我也给妈妈倒了一杯水,轻轻地对妈妈说:“妈妈,您也喝水!”妈妈看着我,脸上露出了欣慰地笑容。