一杯水作文
我面前有一杯水,但我不渴。相反,我很无聊。
一个普通的杯子里装的是一杯普通的水,或者说这杯水是装在一个杯子里的,稳定而平静。
柔和的光线在水中扭曲。据说这块玉凝结成的光闪闪发亮,显示出它的高贵和透明。轻轻地,有一张四英尺见方的桌子放在我面前,优雅得像一个静止的春天,微笑着看着我。
我越来越好奇,一个身影出现在靠近杯壁的透明镜子上是我!然而,我对第一眼并不感到惊讶。我只是对自己的冷静有点惊讶。它很平静,它能感觉到一双眼睛无神地盯着里面,却无法穿透,试图留住。
突然,一个奇怪的想法涌上我的心头。我伸出手去摸它。天气很冷,我伸手可及。它有魅力的力量。丁。遇到了,震动,能量以波的形式流失,一层一层,映射在瞳孔里,谁碰了我的水?
我跳着流苏,转过头去找一个舒服的位置继续观察。然而,这似乎只是昙花一现。稍加修改后,它又陷入了沉默,这让我对这种无意义的哑剧,透明的液体感到惊讶。
我开始有点焦虑,动了动喉结,非常不安。透过这晶莹的视线,另一边的钟的指针正在逐渐移动,变成一个弓和蛇的影子。
古人说,君子如水。当我试图用物理知识来解释这一切时,那是徒劳的。我的意识开始模糊。
另一种奇怪的欲望支撑着我把手放在水里。我不知道为什么,水似乎故意避开我,下意识地还是做不到,我只是看着,看着这种能解渴解渴的灵丹妙药。
很久了。如果视觉是一种能量,那岂不是一种浪费?没有思考的空间。我拿起杯子,一饮而尽。
一杯水,这算不了什么。