苦涩的泪水作文
“走走,出去玩。”同学们,在楼下呼唤我出去玩。我合上书本,心想:没关系,期中考试的事等到明天处理好了,于是我就跨出家门,放心地出去玩了。
“叮零零---”,钟声响起,我一拍闹钟,呀,七点五分了。我连忙洗脸刷牙,随意地吃了早餐之后,飞快赶到了学校。我放下书包,拿起语文书,读起课文,我万万没想到,语文老师竟然在七点四十五分来了。语文老师发下卷下,一场恐怖的风暴即将降临。我拿到试卷之后,飞快地写上名字,开始答题。刚开始,几道字词题比较简单,不到一会儿,我就做好了。可是,后来越做越不对,题目也越来越难,刚刚的那股势如破竹的气势不复存在,取而代之的是满头大汗。我挠挠头,这题我怎么想也想不出来,十分的着急,完了完了,这下子要考砸了,回家要挨打了。想到这里,我更加焦急。
考试结束之后,我怀着忐忑不安的心情过了两三天。三天过后,考试卷发了,我看着那鲜红的“78”分,脸上留下的只有吃惊。我呆住了,我怎么也没有想到自己只考了七十多。
回到家中,我第一眼就看见了桌上的各种美食,在开心的同时,我也在忐忑不安。来到餐桌前,妈妈面带微笑的向我走来:“泽泽,你这次考了多少分啊!”我一听,心便立刻提到了嗓子眼里了。我支支吾吾地说:“考了七……七十八。”这时,妈妈那平静的脸上浮起一丝微怒,开始教训起我,“让你平时不好好复习,这下考砸了吧……”指责了我好一阵子,妈妈才停下来。我很伤心,也很不甘,后悔自己为什么没有复习,鼻子一酸,流下悔恨的泪水,泪水流到嘴里是一种苦涩的味道。
那一次,苦涩的泪水让我明白了很多事。