一杯水作文
母亲是黑暗中的一盏明灯,照耀着我们;母亲是海洋中的一艘船,带我们扬帆起航;母亲是在暴风雨中的一把伞,为我们遮风挡雨;母亲是寒冬里的一件棉衣,温暖着我们;母亲是夏天里的一棵大树,让我们乘凉……而母亲更是一杯又甜又辣又温的水。
母亲是一杯甜水
一个寂静的夜晚,我有一道思维训练题不会做。我心想:这道题您似乎给我讲过,您一定会骂我没记住。谁知您不但没有臭骂我,而是耐心地为我讲解。那时,我觉得母亲是一杯甜水。
母亲是一杯辣水
那一次,我犯了错。您用那“佛山无影掌”“啪啪”地打我。边打边说道:“看你以后还敢不敢了!”其实,打的是我,疼在您的身上。那时,我觉得母亲是一杯辣水。
母亲是一杯温水
一次运动会上,我的裤子被雨淋湿了,是您第一时间给我送来衣物。每当我生病时,是您熬更守夜,不辞辛劳地照顾我。那时,我觉得母亲是一杯温水。
这就是我的母亲,一个包容,温和又有那么点脾气的好妈妈。