“啊,睡得真饱!”我睁开眼睛,静静地躺在一片绿叶上。“天怎么还没有亮啊?”我向四周看了看,伸了伸懒腰。“我已经醒了。“我回过了神来,出了一阵冷汗,身上有了一阵寒意。
“我,我,该不会变成了个水珠吧!”我惊讶地抓了抓头,可抓到的也就只有凉凉的水。我惊讶地一跳,没想到这一跳,吓着了叶子,叶子一抖,把我抖下到了一条清澈的小溪,这儿有好多同伴!
我跳下去之后,迎来的又是一个令人震惊的画面,这里有着许多和我一模一样的同伴,还有漂亮的大鲤鱼,友好的小鱼苗,给我们遮阳的大荷叶,还有陪我们一起玩的荷花姐姐……“哇!这里可真好玩,嗯?这怎么还有面土墙呢?”我摸了摸这面土墙,感觉是像被吸进去一般。
你别说,还真的是被吸了进去,小鱼看着我离开了,似乎流下了眼泪,其实我也在想:我还没玩够呢!
不一会,我进入了土壤里,这里鸟黑鸟黑的,又闷又热,偶尔还会撞上在这睡觉的青蛙哥,跟它打声招呼,跟石头弟弟一起玩耍,可不久之后撞见一个树根,又被带上了一个神秘的地方。
我一进去,就来到了一根绿色的管子里面,在这里,有矿物质,有机盐,病菌……各种各样的微物质,各种新奇,有趣的东西。我正惊讶,忽然我飞了起来,飞出了树枝,飞到了叶子,飞出了树,我又变成了水蒸气!
我升上了天空,风婆婆对我说:”哟!又来了个娃儿,婆婆带你见见你的同伴。“我牵着风婆婆的手,带到了一个白蒙蒙的云里。”嘿!有云来了。“谁啊?”我走到它们面前说:“我是新来的。”雷公公来了,这时,风婆婆把我们聚在一起。“来,开始下雨了。”不一会,我便落了下来,又变成了树上的小水珠。
正当我想着又要再来一遍时,一句话惊醒了我:“展浩,起床了!”我醒了,擦了擦口水,心想:如果我真的是个小水珠,过着这么悠闲的生活,那该多好啊!