故乡的水作文
微风轻拂,涌起阵阵麦浪;青山绿水,环抱生我育我的小村庄。门前的小河一路欢唱,流入梦乡,伴我成长。仍怜故乡水,怜的是割不断的乡愁,念的是美好童年,眷的是妈妈爱的目光。
门前的小河从山脚蜿蜒流淌,家乡临水而栖。夏至天气炎热,艳阳为小河披上金纱,波光粼粼。秋分时节,天气转凉,枯叶飘落在河面上,如同绿色绸带上点缀的褐色宝石。亚热带的冬季,并不那么寒冷,小河未必封冻,一路欢唱到远方。立春刚过,小河叮叮咚咚响,流入梦乡,陪我成长。
仍怜故乡水,看不倦小河的美丽风光。
在我很小的时候,我在大树下看书,村里的顽童三五成群,下河游泳戏水,钓鱼摸虾,好不快活。蝉鸣聒噪,毫无停歇之意。阳光在树叶里穿梭,零碎的光斑映在书上,为《水浒》增添了一种深邃感,在蝉鸣和儿童的欢笑中,渡过了我的童年。
仍怜故乡水,回不去童年的静好时光。
是夜,天幕幽蓝,星河浩瀚。夜深人静,妈妈还在陪我写作业,她耐心的教导我,向我讲解重难点,我仿佛被妈妈如水的目光环绕,爱的暖流涌上心头,我是最幸福的孩子。作业写完了,妈妈仔细检查每一处,眼睛里闪烁着鼓励与欣慰的光芒,妈妈爱的目光永驻心田。
仍怜故乡水,怀念妈妈的温暖幸福。
那美丽的风光,静好的时光,温暖的母爱,是我一生的珍宝,怜爱的小河将伴我一生成长。