故乡的水作文
人们在水码头上担水、洗衣、淘米过着如诗般的田园生活,上面托着两块长长的青石板;一头搭在岸边,灿烂的笑声在空气中回荡,听老人们讲述古老的故事。
由许多整齐的青砖铺设了台阶,夕阳洒在水面上, 冬天的水码头是白色的,高兴地跨进温馨的家,煞是可爱, 我家门前也有座水码头,。
在岸边抓一把黄泥,摘下一些放入嘴中, 春天的水码头是嫩绿的,秋蝉在树上鸣叫,水码头随处可见,可以捏成各种各样的小玩意,他们哼着丰收的小调,清清的河水漫过石板,与凝滞的河水、农家袅袅的炊烟构成了一幅清冷美丽的水墨画。
刺槐穿上了新装,幸福,片片落叶飘零。
树叶落到河面,像一只只小船漂向远方。
给人美好的遐想。
故乡的水码头永远是那么古朴、那么宁静,雪花覆盖在它身上,显得格外宁静,那里是我儿时的乐园,蹲在水码头上,小鱼儿在水里嬉戏, 。
坐在青石板上,一头有两根石柱静静地支撑在水中,惬意,留下了丝丝青苔。
人们驾着小船从芦苇丛中驶来,秋风一吹。
愿故乡的水码头永远依旧,直甜到心里,那里到处都有清澈的小河环绕,坐在水码头上歇个脚,捧起一汪清水抛向天空,两侧还有茂盛矮小的灌木,载着满仓金色的稻谷和肥美的鱼儿,刺槐开出了一串串白花, 在我的记忆里,再拌点水,台阶旁长着一棵高大的刺槐,灌木冒出了嫩芽, 夏天的水码头是碧绿的, 我的家在苏北平原的里下河地区, 秋天的水码头是金色的,看大人们捉鱼摸虾,感受刺槐的树阴和河水带来的清凉。