关于登山的作文
那天,天气晴朗,我和爸爸、妈妈一起去登南山。南山很高也很陡,上山的路是“之”字形的,爸爸说这样人们上山的时候会更省力气。山脚下的路比较平坦,我们走得很快、很轻松,一边走一边聊天,很开心。走了一会,我们就开始上坡了,我用力向前迈。不一会,我的腿就酸了,嘴也开始大口大口地喘气,脑门流出许多汗。我不想登了,想要下山去。妈妈告诉我:“做事情不能半途而废,要坚持到底!”于是,我们三个人一起努力向上走。路人见了夸我:“这小孩真厉害!”我们拐了四道弯终于到了山顶。站在山顶上,我有了很大的成就感。我看见了新建的高速公路和一座座山连绵起伏。西边很远处有一座山,它的形状像烟囱,妈妈告诉我那是烟囱山。看了一会儿景色,我们就高兴地回家去了。虽然登山很累,但是只有登到山顶才能见到在山下看不见的景色。小朋友们你们喜欢爬山吗?喜欢就和我一起去吧!