会装死的山蚂蝗作文范文
一天晚上,我故意不开灯,用手电筒照来照去,看着变化的光束,我开心极了。突然,我感觉脚下踩到了一个软软的东西,我移开脚一看,吓得我尖叫一声,只见一个黑色的缩成一团的小东西趴在地上一动不动。我妈妈笑着对我说:“这是山蚂蝗,他肥肥大大的约有7、8厘米长,他身上有一条白线,有点像鼻涕虫。
我用两根树枝想把山蚂蝗夹起来,可是树枝刚碰到它,它就会变成一个硬硬的小球,好像死了一样。我好奇地问妈妈:“为什么我一动它就死了呢?”妈妈说:“不,他还没死!他只是用装死的方式来保护自己,不信你等着看吧!”于是我耐心的等啊,等,大约两分钟过去了,奇怪的事情发生了。山蚂蝗自以为安全了,就慢慢的伸开身体向前爬行。
山蚂蝗可真聪明啊!它可以用智慧救自己的性命。从此我改变了对它的态度。