武当山游记
去年的国庆节,我和爸爸妈妈到湖北省武当山旅游。
我们从武汉市坐几个小时的客车,才到达了武当山的山脚下。接着,我们搭乘另一部车上山住宿。那九曲十八弯的盘山公路让我们好像都变成了不倒翁,一路不停地摇晃,几经折磨我们才到达了武当山的宾馆。我们在山脚时仍然只穿一件衬衣,但一下车,我禁不住打了个冷颤。一问导游才知晓,原来,武当山的山下与山下的温差竟然有15度。我们一行人赶快在行李箱里手忙脚乱的找衣服。
第二天一早,我们一行人经过经过一晚的养精蓄锐,准备登上武当山。这时候,武当山上雾雨蒙蒙,寒风凛冽,我和爸爸妈妈缩在游览车上,四周是白茫茫的一遍,脚下的树木若隐若现,而缆车似乎以80度上升,我们都不发一言,可能我们都有恐惧感吧。
好不容易捱到了下缆车的时刻,我们就开始往武当山天柱峰金殿跋涉。天冷路滑,豆大的雨点毫不留情地打在我们脸上,寒冷而刺骨,把我们旅游的乐趣也冻住了几分,以至于我们路上的照片都是无精打采的。爸爸由于心宽体胖,爬了不到一半路就开始气喘吁吁,但是平时瘦弱的妈妈却背着我们的两袋行李也精神奕奕,我也没有退缩,还帮妈妈背了一个小旅行袋继续前进。沿路上有一些庙宇,香火缭绕,还有三两个修行的道士在做事,我们驻足停留,体验到了武当山浓厚的宗教气息。
我们就这样爬爬停停,两个小时后终于到了天柱峰圣殿。金碧辉煌、庄严美丽,我想,今天欣赏到武当山上这么神奇的自然风光和美丽的建筑,辛苦也是值得的。
武当山的美丽灵韵一直都留在我的脑海里。