武当山作文
在中国这片神奇的土地上,有着历史悠久的名胜古迹,还有许多令人赞叹不已的名山大川。如雄伟壮观的泰山,驰名中外的黄山……可令我印象最深的则是风景如画的武当山。
今年的暑假,我有幸作为了一名小游客游览了武当山。武当山的奇,高,险,美我永远不会忘记。
武当山真奇啊!一进山门我就感觉到处处都是奇妙无比的景物,路两旁郁郁葱葱的古木错落有致。苍劲的松柏从峭壁上伸出来,昂首挺胸无坚不摧,用“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这首诗形容再适合不过了。远处的山峰形状变化多端,有的直冲而上似要顶破天,有的俯卧而下像一条卧这的龙,有的蜿蜒耸立像一段高大的城墙。还有那些怪模怪样的石头,似仙女,似猴子,又似墨绿的青苔……真是千姿百态啊!
武当山真高啊!海拔1612米的高峰高耸入云,使人头晕不敢久看。站在山顶往下看,仿佛感觉脚在云上走,雾在周围飘,一眼望不到边!看着,看着,就觉得自己有一种临天下而为我独尊的感觉,好像自己就要得道成仙了一样。
武当山真险啊!坐索道的时候你一定回看见一座座山峰险峻无比,怪石嶙峋,形态万千。只见山这边,断壁悬崖,好像有谁用巨斧砍去了一半,险峻直立。而索道下面是万丈深渊,会让你心惊肉跳。
武当山真美啊!每当有雾的时候,远远望去,大山就像一位漂亮的姑娘,要去参加舞会,披上了轻柔美丽的纱裙。一会儿,金色的阳光穿透层层云雾,反射出七彩的光芒,是那样让人赏心悦目。
这样的山围绕着这样的云,这样的云围绕着这样的山,再加上山中泉水叮咚,绿树红花,像是走进了连绵不断的画卷,真是“人在山中走,美景不胜收”啊!