武当山作文
暑假,爸爸妈妈带我去武当山旅游,据说它山体独特,千姿百态,我迫不及待想去那玩了。
我是坐爸爸开的车去武当山的。车子驶进武当山景区后,我一看车窗外,哇!这山可真大。接着车子又绕着盘山公路开了很久,绕得我头都快晕了,我跟妈妈说:“武当山可真大啊!”这时妈妈说:“是呀!上山顶后有更美的风景呢!山上还有很多的道士!”我听了更想上山了。望着这被树笼罩着的山,山上究竟有多美呢?
车子停在了半山腰的一个停车场,接下来的是要开始真正的爬山了。
首先我们向着武当山的金顶进发。陡峭的山路,考验了我们耐力。我走着那近乎垂直的台阶,奋力向上爬,爬到半山腰时,我往下一看:哇!万丈深渊,真吓人啊!但还是让人觉得美不胜收,那洁白的云海,让我想起了孙悟空腾云驾雾的场景。这些云,有的像小船;有的像小狗,我真想去摸摸它;还有的像棉花糖,我真想咬一口!我看了看时间,接着往上跑。
终于到了武当山最高的地方——金顶。我们看着这用铜做的房子,很奇怪为什么要叫金顶呢?听导游说金顶上的金殿及塑像都是国家一级文物,非常珍贵,仅仅是每平方米所含黄金就有7两多,历经400年历史风霜依旧光华灿烂。关于金殿,有很多神奇的传说。传说有一盏油灯从明永乐十四年点燃,无论风多大,总是火苗熊熊,不摇不摆,长明不灭,一直延续到现在。600多年没有熄过一次……听完导游的介绍,我感到惊讶不已!
回家的路上,我们都在回味武当山的景物,感觉真是太美了!