天下第一奇山作文
黄山被誉为“天下第一奇山”。以奇松、怪石、青海、温泉“四绝”闻名于世。在今天,我们一家人慕名而来,观赏这“天下第一奇山”的景色。
到达黄山脚下,一棵棵迎客松伸出青翠的枝干向我们招手,仿佛是在欢迎我们的到来。抬头望去,只见一座座山峰高耸入云,极其雄伟。
不一会儿,到了山顶,四周只见雨雾缭绕,有种飘飘欲仙的感觉。平放眼,远处的山峰若隐若现,那连绵不断、婉蜒起伏的山脉,好似一条巨龙在盘旋。山顶上到处都是奇松潇洒、挺拔的身影。一块块巨石屹立在山顶就仿佛就像是巨人在保护游客的安全。
我爱黄山的各种景色,对于奇松更是情有独钟。黄山里最妙的观松处,肯定是被徐霞客称为“黄山绝胜处”的玉屏楼。悬崖上有迎客松、陪客松和送客松。迎客松姿态优美、枝干遒劲,虽然饱经风霜,但依然郁郁葱葱、生机勃勃。陪客松宛如一个绿色的大巨人,陪同游客观赏美丽的黄山美景。送客松枝干蟠曲,游人把它比作“天然盆景”,它向山下伸展出长长的“手臂”。似乎在跟游客依依不舍地告别。
游览了这么美的黄山景色,天也渐渐地暗了下来。我们只好回家了。
都说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”若是还有空闲,我一定还会去欣赏还没来得及“挖掘”的美景。