游大奇山作文
经过七小时的奔波,我们终于抵达了桐庐。我们直奔大奇山。穿行在林间小路上,彩蝶在我们身旁飞舞,似落在林间的精灵。秋风似一双温柔的手,轻轻地拂去了绿色,为叶子镀上了一层橙黄、炫红。溪水绿汪汪的,绵延千里,蜿蜒而下,成群结队的小鱼在清澈见底的溪水里嬉戏,溪水似一条条玉带,萦绕着大奇山中,使午后阳光下的巍峨群山变得灵动,让人油然感到无比的着恋,这就是秋日午后大奇山那道美丽的风景。
站在大奇山脚下,仰望山顶,山是那么高,仿佛在云彩里呢!我的心中不免产生几分畏惧。艰难地攀上一节又一节的阶梯,好像永远没有尽头,不一会儿我累得直喘气。登上半山腰,又走过一道筑在飞瀑之间的石板桥,印入眼帘的是在风中颤颤微微的绳索桥。我捏着一把汗,鼓起勇气踏上了绳索桥,那桥就悬在半空中,底下是万丈深渊,真正印了一句:一失足成千古恨了!
当我满头大汗地走完绳索桥,终于登上了大奇山山顶。秋风阵阵,眼前的瀑布直泻而下,真可谓”飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”俯瞰下面。,又是”会当凌绝顶,一览众山小”。我们不禁感叹大自然的鬼斧神工!
在暮色中,我们坐着林中飞鼠从山上直冲而下,秋风把我们的笑声传得很远很远……