爬惠山作文600字
星期日上午爸爸妈妈带着我去爬惠山,惠山海拔328米。
我站在山脚下,望着山上一片绿油油的,像是大自然给山穿上一件绿毛衣,中间点缀着一些金黄那是悄悄变黄的树叶。我看着山,不屑一顾:“啊,这山也不怎么高嘛!”爬山的人不少,有的三两个结伴慢慢向上走,有的是从山上返回来的;有头发花白的老爷爷老奶奶,也有大概还在上幼儿园的小朋友。
我刚开始大步大步地向上走,背上仿佛多出了一双翅膀,飞速向前冲,转眼已经爬了三分之一了。可渐渐地,渐渐地,我的呼吸越来越急速,心也“怦怦怦”地跳得很快。每走一步,双腿好像灌满了铅一样,每一步都很艰难。原来那些勇气和力量不知跑到哪里去了,只觉得喉咙干涩,身上大汗淋漓。实在受不了了,我累得坐在石阶上,一口气喝了半瓶水,也难以缓解身体的难受。
我真的不想爬了,而走在后面的爸爸妈妈却微笑地鼓励我说:“加油,只要努力,你一定能登上山顶的。”我听了他们的话,力量和精神就像又重新回归到身体里。我站了起来,又向着峰顶爬去。尽管一步一步走得很慢,但我始终坚持着向上走,再没有打退堂鼓的念头。当看到一棵枫树树干上挂着的旗上写着“9一步之遥”几个乌黑有力的大字时,我不禁欢呼道:“我们终于成功了。”我打起十二分的精神,向着山顶冲刺。
终于,我们都爬上去了。在山顶上,爸爸给我拍了一张照,留作美好的纪念。休息片刻后,我在地上又开始拾起从树上落下的栎树树叶。小鸟在天空中飞,叽叽喳喳叫个不停,像在为我们的成功祝贺呢!妈妈对我说:“只要努力,就一定能成功。”真是世上无难事,只怕有心人。