写山的作文
华山是我国著名的五岳之一,在陕西省西安市以东的华阴市境内。
华山山势峻峭、雄伟奇险、群峰挺秀,以险峻称雄于世,它有东南西北中五个峰,东峰观日、南峰险峻、西峰景美、中锋有很多神话传说、北峰是最低峰,华山素有“奇险天下第一山”之称。
去年暑假,爸妈带我坐索道登上华山北峰,站在峰顶向远望去,云雾缭绕,山如刀削斧劈,两边万丈深渊,令人心惊目眩。苍龙岭上的人像小蚂蚁似的,因为人太多了,我们没有继续往上爬。
这次爬华山,让我感受到了祖国山川的壮丽,也让我领悟到勇于攀登的精神。