普陀山_五年级作文_小学作文
暑假里,我和爸爸妈妈还有妹妹到风景优美的普陀山玩!
我们先去了南海观音像,我抬头一看,这南海观音像好高大呀!在阳光的照射下,佛像金光闪闪,好象是用金子做的。听妈妈说:“这佛像材料采用仿金铜精密铸造,溶入佛面的黄金有6500克。”我问:“为什么一定要33米高呢?”妈妈说:“因为菩萨化身通常有三十三种,比如有千手观音,杨柳观音,龙头观音等等。”哦,原来是这样的。普陀山上还有大大小小的几十座寺庙,其中最有名的是普济寺法语寺和慧济寺。
走着走着,我们又来到了“心”字石旁边,那边有很多游客坐在“心”字石上照相,我和妹妹也迫不及待地让妈妈给我们拍了一张照片,妈妈边把照片拿给我们看边说:“你们知道吗?“心”字石是全山最大的摩崖石刻,仅“心”字中间的一点就可以容下7,8个人,整字可容百余人,非常罕见。“心”有“永结同心”“心心相印”这些意思。”我想:哦,怪不得在照片上看我好象是个玩具小人呢!
我们还去了百步沙玩水,有的在尽情地冲浪,有的兴奋地跳到海里去游泳,有的在悠闲地晒日光浴......
尽管这次去旅游已经很累了,但我很开心,我想下次再去海滩玩!