普陀山_五年级作文_小学作文
普陀山是我国四大佛教名山之一,明代就有“金五台,银普陀,铜峨眉,铁九华”之说。
我们从朱家尖乘快艇到普陀山。在快艇上我靠窗而立,海是那么蓝,好似一匹宽大的蓝绸子一直铺到天边。再看,海上翻起的浪花,那浪花像朵朵莲花一样,这就是有名的“莲花洋”。眺望远处的普陀山呈菱形,中间高,如遨游东海的蛟龙,昂首欲腾。尽管如此,普陀山也只不过是我国东海边上一个小岛呀!下船后,首先引入眼帘的是“海天佛国”四个大字。接着来到南海观音佛像前,抬头望去,这南海观音佛像好高呀,在太阳的照耀下,佛像金光闪闪,这尊佛像高三十三米,其中佛身像高十八米,莲花台二米,台基二米,台基面积为五千五百平方米,重量据说有七十多吨,堪称世界观音铜像之最。朝圣的人很多,都是来烧香拜佛,乞求愿望的人。现在这座南海观音佛像像已成为普陀山的标志性建筑之一。
这样的岛屿围绕着这样的海水,这样的海水倒映着这样的小岛屿,这里风光旖旎幽幻独特,真是第一人间清净地——————普陀山。