游花果山作文
到达了烟台,我们乘了5个小时的长途车来到了江苏连云港,那时已经是中午了,我们在饭店里吃了一餐饭,之后在宾馆里待着……
大约在2点钟左右,我们乘着车子来到了花果山。我就被眼前的景象给迷住了。一座座大大小小的山,连绵起伏,山顶上云雾弥漫,仿佛有妖魔在作怪。听导游说,花果山的海拔有600多米。我们乘着过山车来到了山顶,沿着弯弯曲曲的小路向前走,前面都是一些奇形怪状的石头,别人说这是孙悟空。我看了又看,终于看出了石头顶上像帽子一样,上面写了一个“佛”字。像孙悟空这样奇形怪状的石头漫山遍野,几乎都是天然形成的。在花果山的树上有500多只猴子。我手上正好拿了一根香蕉。没想到,竟然被猴子给抢走了。我大发雷霆,直接把猴子给打跑了,可惜香蕉也不能吃了。
我们继续向前走,我趁休息的时候和人装成的孙悟空,猪八戒照了两张像。接着,我们发现了一个山洞,便走了进去,洞里都是潮湿的,水是从是往下流的。我很果断的猜测,前面一定就是水帘洞。我们走了很长时间,还未到达水帘洞,有点光了,这就说明,快要到了。果然,我们没走多少路,就到了。可是,水流的太急了,我们根本无法过去。于是,我想出了一个好办法:搭一座桥过去。正好旁边有一块即长又宽的木头,可以从这块木板上过去。我们成功的过去了。
到了水帘洞,只听“刷,刷”的流水声从天而降。真是:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊!”抬头一看,原来上面是瀑布。可是,它为什么叫水帘洞呢?爸爸对我说:“那是因为上面的瀑布像水帘一样,在水帘的后面是一个山洞。所以,命名为:水帘洞。
水帘洞的瀑布,时而缓,时而急。水声也时时变换调子。如同一位亭亭玉立少女在翩翩起舞。
游玩了水帘洞,我们就下山了,到了山下,我看见了用石头雕刻的“三打白骨精”我蹲在那照了一张相。过后,我们就回到了宾馆。
啊!连云港花果山这么美,希望你有时间也去看一看。
这次的旅游就结束了,它是我流连忘返。