游花果山作文
“海外有一国土,名曰傲来国。国近大海,海中有一座名山,唤为花果山。”古典名著《西游记》开篇所描述的神奇而令人向往的花果山就坐落在江苏省连云港市。
我很荣幸能来到这个城市,刚到连云港,爸爸随即就将车直开到孙悟空的老家——花果山。
来到花果山,踏入山门宛如进入人间仙境,入口是由三个大拱形石门组成,山门由四只石狮把守,正门上头为齐天大圣孙悟空的头像,四周则有不少小猴,形态各异,妙趣横生。
跨过山门,我们走进一条小道,翻过两个小山,就将近3个小时,终于来到九龙桥。
行走的途中,我们看见了一线天,在“天通一线”四个大字面前看见28个大字:巨石崔巍立两边,神工削出费周旋。撑开半壁斜阳影,露出中间一线天。我立刻从包里拿出手机,查到了这是晚清诗人张百川留下的诗。使我产生了许多遐想。
在九龙桥的售票处我们买了票,准备坐索道直达玉女峰。
坐在缆车上往下看,花果山别有一番情趣,下面的美景实在是美不胜收,让人流连忘返。
我们越过水帘洞景地,翻过三元宫殿直达玉女峰峰顶,远远望去,兀出的那块巨石,犹如一位亭亭玉立的少女一样矗立云海中眺望大海,十分美丽,有趣。
到了山顶,我们在玉女峰上拍照留念。站在山顶上,放眼远看,远处的群山,城市尽在脚下,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
随着山道,顺接而下,我们来到猴园。这里野生猴子很多,看见游客也不躲避,有的后腿直立,双手作揖向人讨要食物;有的翻筋斗,讨人喜欢。还有的十分大胆……这不,一只顽皮的小猴子蹦到我的肩上,让我一阵阵感到痒痒的,它的手一伸,向我讨要食物,爸爸抓住这个有趣的镜头,“咔嚓”一声拍下了这张珍贵的照片……
不知不觉中,我们的花果山一日游就要结束了,我慢吞吞地走着,到了大门口,我抬起头,向正首的孙悟空挥手道别,在返回的路上,我时不时扭过头看去,真舍不得花果山。