游花果山作文
今年暑假,老爸定的旅游计划就是先游山,再玩水,然后再找个有山有水的地方旅游。在冒雨游完南湾湖、顶着烈日爬完震雷山之后,休息了一个晚上,便驱车直奔桐柏县的花果山而去。
一路上爸爸给我讲了《西游记》的来历,原来在当地流传着一个“禹王锁蛟”的故事:巫支祁是尧舜禹时期的奇妖。出生在花果山,为天生神猴。经常为患江淮,祸害百姓;在大禹治水的时候与大禹做对被大禹囚在淮井中。吴承恩在新野当县令的时候多次到桐柏山游玩,后来根据这个故事再结合桐柏山的水帘洞、通天河、放马场、太白顶、花果山、老君堂等地名完成了《西游记》。巫支祁也就变成齐天大圣孙悟空了。
我们来到山脚下,第一个景点就是水帘洞,在水帘洞的下面有一个水潭,我脱掉鞋子和几个小朋友一起在水里玩了一会儿,便穿上鞋子爬到了山腰的洞里,洞里有美猴王孙悟空的塑像,石壁上都是小猴子的雕像,我一会儿骑在小石猴的身上,一会儿坐在孙悟空的怀里,玩的可开心了。
游完水帘洞爸爸就带我继续往山上爬,山路非常陡峭,几乎是垂直的,爬到了通天河,我累的实在受不了了,一点儿也不想往上爬了,爸爸说不行,带你出来爬山就是要锻炼一下身体,磨练一下你的意志的,歇一会儿,接着爬。唉,没办法,只好擦擦汗、咬着牙接着往山上爬去。
爸爸拉着我的手,一边爬山,一边告诉我,爬山就像学习和做别的事一样,不怕慢就怕停,一停就会被落下去很远,悠着劲,坚持到底就是胜利。我按照爸爸说的方法,边爬山,边欣赏山上的风景,果然没什么感觉就游完了剩下的几个地方,爬到了山顶。
在下山的路上爸爸问我有什么感觉,我笑着说,就两个字,一个是累,一个是爽。