游花果山作文
早就听说孙悟空的老家——花果山是个风景如画的地方,今天有幸能去游览一次,真是让我兴奋不已。
一大早,我们坐车来到花果山脚下。抬头望去,连绵起伏的花果山像一条巨龙绵延而去,十分壮观,比其他山脉要壮丽的多。开始攀登了,我发现通往玉女峰有两条路可走:一条是水泥路,是给汽车行驶的;还有一条路是石阶路,是供游客步行攀登的。
我们拾阶而上,转头看到一个石牌,上面写着“十八盘”。十八盘是到玉女峰的必经之地,在十八盘中,所有的石阶都是盘旋而上,而且正好十八个这样的环节,所以喻名十八盘。过了十八盘,就到了九龙桥,也就意味着已经爬了三分之一了。
在路上,我拿着手机在拍照片,并感叹:人们真是伟大,硬是在这么陡峭的山崖上架起贯穿全山的一条长龙!时间过的真快,不一会儿,我们就到了水帘洞。在途中,我们路过一个寺庙并进去参观一下。这个寺庙里的雕塑十分精致:有威风凛凛的四大天王;有所向披靡的天兵天将;还有目光炯炯的斗战胜佛。果真是雕塑大师的杰作。里面的古树拔地而起,其中,有两棵银杏树已有千年高龄了,据说这是苏北最大的寺庙。
我们离开寺庙继续向水帘洞进发。刚到那里,滔滔不绝的瀑布声就不停地在我耳畔回响。刚站在离水帘洞不远的地方,我的裤子就被水溅湿了。要想进去就更难了,只能打着伞或穿着雨衣挨着瀑布仅留下来的一条小细缝进去,不然准会变成“落汤鸡”的。于是,我便穿着雨衣和爸爸进去了。里面光线很暗,除了很暗指路灯外,几乎没有光源。
虽然爬山很累,但我很开心,因为我靠着自己的努力,自己的双脚,翻越了这座山!