游花果山作文
很早就想去孙悟空的老家看看,今天我的愿望得以实现了。盼望着、盼望着终于到了花果山的山门,我想这就是孙悟空家的大门吧。
来不及多看什么,爸爸妈妈就带我乘上了索道,我们坐在吊篮里,向“玉女峰”滑去。山腰上一块块巨石,有的像长龙,有的像睡熟了的狮子,还有的像小老鼠……他们好像是在开会准备迎接远方的我们。我们在索道上滑行了20多分钟,听说这个索道是江苏省最高最长的索道,终于滑到了“玉女峰”。
走下吊篮,远远的就看见“玉女峰”石碑,下面写着高度624.4米。忽然,我看见山顶傻瓜有两只猴子在打闹,走过去一看,哇,孙悟空的徒子徒孙们都在,他们一定是孙悟空的毫毛变的吧。他们有的在打闹,有的在树枝上跳来跳去,还有的在吃东西……他们真开心啊!此时我们他们一样开心,登上了江苏省的最高点。
“花果山福地,水帘洞洞天”,下一站就是这水帘洞。哗哗的流水从山上泻下,象一道道帘子挂在了洞口,让游客们无法进入孙大圣家的客厅,我们在想:里面是否有石锅、石灶、石碗、石盆、石床……有、没有、有、没有,正想着呢,妈妈催着该下山了。
下山的路上,我还在想山上的猴子吃什么,孙悟空家客厅里到底有没有那些石头做的家什,这么愉快的一天就这样度过了,真开心!