游花果山作文
今天烈日当空,我们一家向着花果山出发。
来到花果山,一入眼帘的是人山人海和琳琅满目的小商品。我看见好多人手里都拿着金箍棒,于是我让妈妈也给我买了一根。我拿到手里救耍起来、连忙问到:“看我像不像小孙悟空。”妈妈说:“猴哥 猴哥带我腾云驾雾吧。”我立马回答:“俺老孙来也。”我们把大家逗的哈哈大笑。
我们乘着山里的大巴车来到水帘洞,一条瀑布飞流直下。我连忙问爸爸:“这就是西游记里的水帘洞吗?就是齐天大圣住的地方吗?里面是什么样的呀?”
爸爸笑着说:“你一下子问了好几个问题,让我先回答你哪个呢?”我不好意思的笑了笑。后来爸爸一一回答了我的问题。收获满满的。
我们一路往山上爬,可还没看见猴子,我就有点着急了,妈妈看我又累又急的样子,于是问了下山的游客,他们告诉我就快到了。我瞬间充满活力,快速的往山上爬。咦!什么东西在树上跳来跳去?哦!原来是几只小猴子在打闹。它们有的追逐打闹,有的练习跳跃。这些猴子的动作可真灵活,眼看着要摔下来,却又稳稳地站在另一个树梢上了。我们情不自禁地叫了起来,那些小家伙可大胆了,竟然慢慢地向我们靠近,我们顿时紧张起来,万一它们抢我们的东西怎么办?有人告诉我们要把袋子装的收起来,这样小猴子就不会来抢了,我把袋子收起来,顺便拿点零食扔给它们吃,看着小猴子们吃的不亦乐乎的,我也满足了。猴子喂完我们迈着轻快地脚步,哼着小曲向山下走去,不时回头偷看它们几眼。
一次难忘的旅行,希望还有机会能再玩一次。