游花果山作文
暑假到了,大家一定会出去走走,观赏祖国的美景胜地,山山水水……这次暑假,我便随爸爸妈妈和哥哥一起去看孙大圣的老家:花果山!
一进门,便看见一个圆圆的大猴头,我想这便是孙悟空了。只见他的旁边围着一大群猴子猴孙,正爬在大圣的头上肩上腿上手上嬉戏玩耍。
走着走着,我们便来到了花果山水帘洞前,只见那里的瀑布从天上“哗哗哗”地流下来,水声震天,昼夜不息……我来到瀑布前,学着当年孙悟空的样子,纵身一跃,便十分轻盈地跳了进去。定睛一看,原来洞内十分潮湿,就像安了空调一样凉爽。借着灯光,我们继续向前进发,首先来到大圣会议室。瞧,中间摆着一张石桌,周围放着一圈石凳,这里就是大圣召集群猴议事的所在,还真像模像样的!继续前进,我们来到了大圣的办公室,放眼望去,只见孙大圣正认认真真地坐在那里办公呢,他的面前还有一张书桌,真是惟妙惟肖!大圣办公累了,就该到卧室休息了,大圣的卧室也挺高档,和我们人类差不多,有床,有电视。
后来我们游览了江苏的最高峰----玉女峰,品尝了花果山的特产----仙桃,最刺激的就是坐缆车,就像孙大圣在腾云驾雾!
这次旅游,不但饱览了花果山的美丽景色,也让我对《西游记》有了更深的认识!